Джек: покоритель великанов

Все мы помним сказку из детства про злобного великана, волшебные бобы и принцессу, которую спасает отважный рыцарь.  Режиссёр Брайан Сингер, известный всем по сериалу «Доктор Хаус»,  в своей новой картине «Джек: покоритель великанов» предлагает другую, завёрнутую в современную упаковку, интерпретацию истории. Вместо великана - целая армия ужаснейших существ-гигантов, поедающих людей на завтрак, вместо отважного рыцаря - восемнадцатилетний фермер  Джек, которого сыграл Николас  Холт.

   Классический сюжет, в традициях фэнтезийных сказок. Древняя легенда о вражде между людьми и великанами оживает и перестаёт быть сказкой, которой пугали детишек. История повторяется, как и много столетий назад. Из-за волшебных бобов, которые, как и положено, проросли и стали лестницей в небо, великаны спустились на землю с единственной целью: уничтожить людей.  

На фоне этого экшена развивается еще одна немаловажная сюжетная линия. Без романтики в сказках никуда.  Джек, главный герой, отправляется на поиски пропавшей принцессы. Ему предстоит сразиться в неравном бою с древними воинами и спасти целое королевство. В общем, вся сказочная атрибутика сохранена: приключения, опасности, волшебный мир с его обитателями, рыцари и короли и, конечно же, счастливый конец, где люди все-таки одерживают победу над великанами.

   Герои не отличаются особой оригинальностью, их поступки, сюжет,  каждый шаг предсказуем, но качественные спецэффекты, которых в фильме очень много, графика прибавляют фильму очков. Эффект IMAX 3D добавляет невероятной реалистичности, анимация  - сильная сторона фильма. Невероятные просторы небесного царства, пейзажные панорамы и отличная прорисовка героев. Великаны получились действительно страшными, как и положено, каждый раз вздрагиваешь от их рыка и внешнего вида.  Второе, что не может оставить равнодушным: сцена осады замка. Конечно же, только благодаря 3D спецэффектам. Огонь, которым охвачены стены замка, рассекающие воздух стрелы, рушащиеся стены и великаны, которые пытаются прорвать оборону.

  Простой сюжет под соусом современных возможностей графики и 3D эффектов, которых в данной картине в изобилии, придаёт ей все то, что ждут от современных сказок. 

Анна Карачун


Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ