Дыхание весны в зимнем кинотеатре

Чтобы сохранить отношения, нужно научиться нескольким трюкам. Чтобы влюбиться вновь после трех десятилетий совместной жизни, нужно отдать 4 тысячи долларов психотерапевту. На российский экран 13 декабря вышла лирическая комедия Дэвида Фрэнкеля (режиссер «Дьявол носит Prada») с незамысловатым названием «Весенние надежды».

Вообще-то в оригинале фильм называется «Hope Springs», что можно с одинаковым успехом перевести и как «Надеюсь, что весной…», и как «Родники надежды». А в самой ленте Hope Springs – это клиника доктора Фелда, помогающего семейным парам, утратившим вкус к жизни. Герои Мэрил Стрип и Томми Ли Джонса – одна из таких пар. Немолодой брюзга Арнольд (подумать только – Джонсу в этом году стукнуло 66!) и его молодящаяся жена Кэй (о возрасте женщины скромно промолчим) учатся заново строить свой брак, когда он, казалось бы, трещит по швам. А доктор Фелд, не делая ничего сверхъестественного, заставляет двух стариков по-новому взглянуть друг на друга и на свою семью.


В США эта картина вышла в прокат еще в августе и собрала более 63 миллионов – в два раза больше, чем было затрачено. В России рекламная кампания практически затерялась на фоне «Хоббита». Но лента, которую можно назвать трагикомедией, а можно причислить к мелодраматическому жанру, заслуживает внимания. Ее стоит посмотреть влюбленным романтикам, чтобы научиться ценить друг друга еще больше. Она понравится супругам со стажем, которые возможно увидят в Арнольде и Кэй самих себя. Не оценит ее поколение «Мстителей» и «Самого лучшего фильма»: спецэффектов нет, а юмор скорее граничит с иронией нежели с туалетом.

В день премьеры на вечернем сеансе в большом кинозале было две пары. Одна из них, видимо найдя фильм скучным и не заслуживающим внимания, вышла из зала спустя полчаса. Мы остались. И примерно к середине уловили тонкую магию любви, которой, как известно, все возрасты покорны, и до конца ленты сидели обнявшись. Чему доктор пытался научить двух взрослых людей с семейным стажем в 30 лет.

Я надеюсь, что спустя годы моя семья не будет жалкой пародией на отношения: ночи по разным комнатам, последний секс – 4 года назад, гольф по телевизору и нежелание прикасаться к своей супруге. А если все-таки превращусь в брюзжащего старика, пересмотрю это кино. Чтобы вновь увидеть родник надежды и выпить из него весенней воды.

 

Антон Коваленко

Место: Премьер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!