Два дня, которые изменили все.

Очередной фильм уже известной своими многочисленными режиссерскими работами Авдотьи Смирновой «2 дня», как и предполагалось, заслужил почтение у широкой публики. Эту кинопремьеру вы можете посмотреть в «Киномечте» (ТРЦ КОЛУМБ). Прежде всего, благодаря правильной интерпретации истории любви – любви чистой и нежной, той, с которой стоит брать пример. Я полагаю, что самой главной  причиной успеха этой картины, безусловно, является отлично подобранная команда актеров-профессионалов, среди которых такие выдающиеся гиганты мира российского кино, как Федор Бондарчук, Ксения Раппопорт, Ирина Розанова, Константин Хабенский, и др.

Картина «2 дня» - это история любви двух абсолютно противоположных по мировоззрению и социальному статусу людей, которые в повседневной жизни даже и не посмотрели бы в сторону друг друга. История о том, как вся жизнь может круто измениться и перевернуться с ног на голову за какие-то два дня, подаренных судьбой, ради соединения двух одиноких сердец.

Действие фильма разворачивается в провинциальной глубинке, где в музее-усадьбе малоизвестного русского классика Щегловитова, работает девушка Маша (Ксения Раппопорт)  - филолог с просветленными и эстетичными взглядами на жизнь, всей душой бескорыстно преданная своей работе. Так и живет она на свою копеечную зарплату в этом захолустье, в ветхом убогом домишке, и благо, что есть еще козы и куры, дающие надежду на то, что хотя бы голодной она не останется. И вот представьте себе, вдруг, по поручению губернатора, приезжает сюда чиновник из Москвы Петр Дроздов (Федор Бондарчук) для того, чтобы построить на месте музея новенькую резиденцию!

Петр в глазах Маши – напыщенный индюк, хозяин жизни, всем своим видом излучающий богатство и власть. И здесь нам очень точно показано противостояние и непонимание людей с разными культурными ценностями. Острая на язычок Маша  делает замечания и подкалывает Петра, по поводу его меркантильности и циничности,  а тот, в свою очередь, пренебрежительно морщится, выражая тем самым неприязнь к такому образу жизни. Но однажды в сердце Петра что-то екает: чем больше он находится в этом богом забытом месте, тем больше проникается он к этой безмятежной жизни и к красивой девушке, на которую еще совсем недавно он смотрел с таким огромным пренебрежением. 

Иногда достаточно случиться всего лишь одному событию, для того, чтобы осознать и увидеть такие простые вещи, которых не видел раньше, потому что смотрел совсем не в ту сторону и постоянно был занят совсем не нужными делами. Вот и в случае с Петром произошла трансформация всей его жизни и личности в целом – из лощеного столичного выскочки он постепенно превращается в человека, который ценит простые радости жизни, беззаботного романтика, у которого в жизни уже абсолютно другие ценности и планы. К тому же, после встречи в городе со своей невестой – столичной  гламурной штучкой, которая живет по законам большого города, и для которой слово брак означает лишь здравый расчет, в нем просыпается чувство, чуждое ему до этого момента – желание любить и быть любимым не за что-то, а просто так, за то, что ты есть…

История любви высокопоставленного чиновника и девушки из провинции с неудавшейся жизнью – это сказка, которая может случиться с каждым в реальной жизни. И когда вам кажется, что жизнь злая штука, и уже ничего хорошего произойти не может, знайте – когда-то судьба подарит сюрприз, о котором вы даже и мечтать не могли. Только нужно уметь ждать и верить в чудеса!

Юлия Сеченова

Место: Киномечта
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!