ДухLess - маленькие трагедии

Долгожданная картина Романа Прыгунова «ДухLess», по одноименному произведению Сергея Минаева держится в прокате, на российских экранах уже месяц. Как ни странно, зал кинотеатра Премьер, при очередном показе фильма – полон.

Начнем с того, почему «ДухLess»  ждали. Надо отдать должное Сергею Минаеву, как популярному писателю нашего времени. Большинство зрителей кинокартины – не случайные отдыхающие, а жесткие критики, пришедшие сравнить рукопись и визуальное её воплощение. В создании самого фильма Минаев принимал непосредственное участие, и в графе сценарист наравне с Денисом Родиминым значится его имя.


«ДухLess» - это кривое зеркало Российской действительности 2000-х годов. Сделаем сразу же оговорку, – действительность элитной составляющей общества. В фильме  рассказывается о молодом, но взрослом, топ-менеджере Максиме, который работает в крупном международном банке. В 29 лет главный герой уже имеет собственных пентхаус,  дорогую машину, златовласую блондинку с длинными ногами и скромный набор вредных привычек, среди которых наркотики и алкоголь в немереном количестве.   

Все бы ничего, и жизнь - то вроде  удалась, но. С  Максимом начинают  происходить странные вещи, про  которые кто – то скажет «с жиру  бесится», кто – то «кризис личности»,  кто – то «осознание действительности  и переоценка ценностей». Несомненно  одно, с этими переживаниями связано  дальнейшее развитие фильма: на пути  главного героя встречаются  безбашеннные флеш-моберы с идеей –  фикс стать революционерами/героями  Москвы, одинокие женщины, которым  хочется любви и заботы, акулы  бизнеса,  алчные «друзья» и другие  жестокие реалии.

Одно из основных сходств книги и фильма – мы видим происходящие события через призму собственных мыслей, чувств Максима. И это всегда интересно, если герой остроумен, ироничен, саркастичен и у него есть чувство юмора.

К слову о юморе, жанр фильма заявлен как «драма» и законы жанра выполнены режиссером с точностью, не смотря на все «верю» или «не верю» от зрителей, - трагическое послевкусие фильм оставляет.  


Место: Премьер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!