Дорогой дневник…

Очень интересно бывает наблюдать за эволюцией киноисторий, которые в бесконечных продолжениях меняются вместе со зрителями. Третья серия «Бриджит Джонс» с постаревшей, но неунывающей Рене Зеллвегер – это все тот же классический голливудский ромком, вот только целевая аудитория ленты повзрослела (или постарела?) вместе с героиней. 

Шэрон Магуайр вернулась в режиссерское кресло спустя 15 лет после выхода первого «Дневника». Самой Зеллвегер не было в большом кино уже шесть лет. И фильм, который изо всех сил старается казаться бодрой комедией про карьеристку-одиночку, влипающую в дурацкие ситуации, скорее выглядит руководством к действию «для тех, кому за…» Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Бриджит, разрывающаяся между двумя гипотетическими отцами своего будущего ребенка и попутно пытающаяся делать карьеру, американский плейбой с задатками альфа-самца против классического английского джентльмена. Все это должно смешить зрителя, но скорее вызывает понимающую улыбку. Ну а способ «напиться и упасть в постель с первым встречным» - прямо-таки классический американский рецепт выхода из любой сложной ситуации. 


В оригинале картина называется «Ребенок Бриджит Джонс» (Bridget Jones’s baby), но локализаторы, видимо, посчитали, что смещение акцентов отпугнет зрителя из кинотеатров. На самом деле беременность Бриджит – только декорация, на фоне которой развивается практически драма. Мисс Джонс – это экранное воплощение офисного «синего чулка», карьеристки-неудачницы, которая, как и все девочки, мечтает о большой и чистой любви. А ее зовут почему-то только на сеновал.


И все-таки Голливуд себе не изменяет, хэппи-энд случится в любую погоду, если будет светить солнце, история закончится свадьбой, пасторальная картина покажет нам сельскую церквушку на лоне природы. А кто станет избранником Бриджит, смотрите сами в кино с 15 сентября. Скажу лишь, что финальные кадры дают жирный намек на Show must go on и четвертую часть комедийной франшизы.

Кинокритик портала Антон Коваленко
Благодарим за организацию предпремьерного показа кинотеатр «Киномакс»


Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

Irina Kovalenko
19:26 16.09.2016
Сурово написано, всем досталось! Я еще не смотрела. Судя по ролику и рецензии, фильм очень отличается от романа. А уважаемому критику я посоветую всегда смотреть экранизации после прочтения первоисточника, иначе получается однобокий взгляд.
НАВЕРХ