Dolphin - электричеством по коже

С годами его музыка становится тише. То, о чём пел Дельфин в конце 90-х, осталось в прошлом. Время мрачно-депрессивных и нередко агрессивных "Не в фокусе" и "Я буду жить" сменилось эклектичной и вполне взрослой "Юностью". Минимализм на сцене, максимальная смысловая и эмоциональная нагрузка в песнях. В одном Андрей остается верен себе - он по-прежнему откровенен в текстах и экспрессивен на сцене.
2
Концерт в Тюмени начался с почти часовым опозданием. Для Берлоги это уже давно стало привычным, поэтому перед началом выступления Артиста народ спокойно гулял по залу, кто-то выпивал в баре, другие неспешно занимали свободные места у сцены.

Началось всё с ритма, напоминающего биение сердца. Пульсация музыки. Свет в зале стал ещё слабее и на сцену вышли они - потрясающе талантливый и очень техничный гитарист Павел Додонов (сочинивший всю музыку для пока что последнего альбома "Юность") и Дельфин (он же Андрей Лысиков, неповторимый поэт, играющий на электронных барабанах). MDMA, Штемпель, Нечестно, Кружева, Роботы… Были исполнены такие хиты как Серебро (неимоверно нежное и щемящее вначале и очень нервное и импульсивное в конце), Кокон (приведший публику в экстаз), Весна (зал хором пел и танцевал), Тоска (плавно перешедшая в экспрессивную Собаку). Была исполнена ещё нигде не изданная, но уже полюбившаяся публике песня Sunset. Закончилось выступление всенародно любимым Романсом. Всего 17 композиций, полтора часа погружения в мир Дельфина. Непрерывный нон-стоп из музыки и лирики, бьющей в висок, точно пуля. За весь концерт Андрей сказал публике только два слова - "Добрый вечер!" Он не из тех, кто выходит на бис и раздает автографы. Он никогда не улыбается на своих выступлениях. И преданные поклонники уже давно смирились с тем, что Дельфин уходит со сцены, не попрощавшись с залом. Внезапно, быстрыми шагами и не оглядываясь. Пока ещё бьется пульс. Пока слышатся стоны гитары. И публика не сгорела дотла…

1Экран, транслирующий во время концерта моменты выступления и нарезку из жутковатых картин Павла Лаптева, гаснет. Гитара умолкает. Павел Додонов, оставшийся один на сцене, кланяется и уходит. Остается ощущение недосказанности от происходящего, но публика всё понимает и тоже начинает расходиться. В весенней майской прохладе растворяется толпа народа, только что пережившая электрический разряд в самое сердце.

Если вы ещё не побывали на живом выступлении Дельфина, непременно сделайте это! Потому что на записи вы никогда не прочувствуете того электричества, что рождается во время концерта этого артиста. Создается ощущение, что тебя насквозь пронизывает током от льющейся со сцены музыки. Импульс проходит по нервным окончаниям. Синтетика и мощь звука вкупе с тихим спокойным голосом Андрея Лысикова паутиной накрывают зал и заставляют все сердца биться в едином ритме.


Моя драм-машина чеканит ритм,
Ты слышишь биенье сердец микросхем.
Я задаю тебе свой алгоритм
Нервных систем…
("Кокон", 2007г.)


Любовь Судейко

Место: Ваби Саби
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн