"Дивергент": забудь о границах!

«Дивергент: за стеной», именно так называется третья часть кинофраншизы, стартовал в Тюмени с большого киномарафона в "Синема Парк". Перед показом третьей части показали первые две, чтобы зрители могли вспомнить все самые яркие и интересные моменты.

Казалось бы третья часть, и вот  он, красивый финал, а вот и нет! Уже традиционно американские режиссеры делят финальную книгу молодежного романа на две части и получается два фильма, а зрители довольствуются этаким растянутым ожиданием финала.

Действие в фильме происходит все в том же Чикаго, где одна власть сменила другую и теперь красивую и деспотичную Джанин ( Кейт Уинслет) сменила другая, красивая и деспотичная дама, Эвелин  (Наоми Уоттс). 


Конечно же, главным героям претят порядки которые устанавливаются в городе: теперь нет фракций, но зато есть самосуд над теми, кто был до этого у власти. Поэтому Трис, Фор, Кристина, Калеб и Питер отправляются за стену, и … встречают выживших - ребят из организации генетической защиты. И все вроде хорошо, наконец-то все узнают, а что же было до апокалипсиса, как дошли до жизни такой. О героях вроде как заботятся, дают работу, кров. 


А вот тут-то и выясняется, что Чикаго - город эксперимент, а когда эксперимент проваливается, его следует уничтожить. Снова борьба, не на жизнь, а на смерть!

Отношение к фильмам по книгам, которые соответственно разбиты на несколько частей (это и «Голодные игры» и «Бегущий в лабиринте» и «Дивергент» соотвественно) неоднозначное. Первый фильм вас заинтригует, второй фильм даст понять, что все еще хорошо, но не очень, а концовка… Так как фильма два, то и финал будет двусторонний: или мегаинтересный, или никакой, несмотря на многомиллионные спецэффекты. 


С третьей частью "Дивергента" сложно: вроде как и сюжет по книге соблюдают, да и мир в фильме интереснее, чем в книге будет. Но вот что-то не то... Будем ждать финал!

В общем, "Дивергент" красив картинкой, хорош сюжетом, неплох актерской игрой. Смело можно оценить на 7 из 10. 

Дарья Добжанская

Благодарим за сотрудничество кинотеатр «Синема Парк»

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!