Дивергент. «Ты опасен, если ты другой»

Мир после апокалипсиса. Какой он? Что в нём? Какие люди? На эти вопросы нам уже успел ответить фильм "Голодные игры", но Нил Бёргер - режиссёр картины "Дивергент" представил нам свою версию. Хотя он не сильно далеко ушел от своего предшественника, фильм интересный, продолжение, которое обещает состоять ещё как минимум из 2 частей, ожидаемо, а сюжет по-своему закручен и уникален.

После крушения цивилизации, образуется новая форма существования общественного строя - фракции. Каждая фракция выполняет свою функцию в обществе, и всем её членам присущ общий набор черт характера.

 По достижении шестнадцатилетнего возраста все члены нового общества проходят тест на склонность. Ведь каждый способен принести больше пользы именно той фракции, к которой тяготеют его способности. Вне зависимости от того, что показывает результат теста, каждый волен выбрать, чему он хочет посвятить свою жизнь. Но среди них есть такие, кто обладает качествами в совокупности, по которым разделены фракции.

Их называют дивергентами. Их боятся и стремятся уничтожить, дабы не дать им объединить все части одного целого. Для главной героини Трис тест очень важен, она понимает, что это навсегда изменит ее жизнь, но еще точно не знает, как именно. Трис — хороший персонаж, собравший в себе все лучшие качества человека: отзывчивость, справедливость, смелость, ум и любовь. Но дело в том, что именно это отличает её от других. Она и есть дивергент.

Понимая, что та фракция, которой она принадлежит по рождению - Отречение - ей не подходит, Трис выбирает Бесстрашие. Здесь всё и начинается. Бесстрашные что-то вроде полиции, которые иногда проводят зачистку общества от изгоев. Всем государством управляет Эрудиция. Стоит отметить, что главную "эрудитку" играет Кейт Уинслет, что для меня было необычным, ведь она в основном играет положительных  персонажей, но здесь вовсе не так...

 Шейлин Вудли (Трис) нравится тем, как она вошла в роль. В первой части фильма она один человек, во второй части — совершенно другой. Со временем в ней рождаются новые чувства, на лице появляются новые эмоции, которые, признаться, ей удалось продемонстрировать без волнения и наигранности. Тео Джеймс (Фор или Тобиас) точно станет кумиром миллионов девчонок, это очевидно. Тело, внешность, весь такой положительный, смелый,  слегка загадочный и мужественный. Очень понравилась Зои Кравиц (Кристина): легкая игра и интересная внешность. Ну и, конечно, бриллиант этой истории — Кейт Уинслет, которая провела на экране не слишком много времени, успевает запомниться в роли отрицательного персонажа. В целом, актерский состав именно для этой картины, я считаю, неплох. Неизвестные актеры добавляют своей остроты, а большего, кажется, этому фильму и не надо.

Хотелось бы выделить неплохой саундтрек и подборку песен, звучащих в самые яркие моменты.

Моменты, когда новобранцы проходят социализацию в новой фракции и знакомство с ее правилами несколько напоминают казармы, армейскую службу. Та жестокая системность, в которой оказались герои - странное видение мира после нас. Сама же визуальная картинка, где бы ни проходили действия, радует глаз.

Прокат фильма еще не закончился, но кинолента показывает уже неплохие сборы, а значит продолжения не миновать. В итоге мы получаем следующий результат: на экраны в апреле вышел качественный фильм, подающий надежды на интересное развитие событий. Ярким его не назовёшь, но атмосфера постапокалипсиса и не будет тёплой, а потому всё очень уместно. Так что тем, кому понравились "Голодные игры", наверняка, понравится и "Дивергент". А, возможно, старания Нила Бёргера оценит и другая аудитория. Но суть в том, что фильм заслуживает внимания. А потому приятного просмотра!

Выбирала фракцию Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!