Дикие предки

22.03.18 в КТ «Атмос» в ТРЦ «Сити-Молл» г. Тюмень состоялась премьера мультипликационного фильма «Дикие предки».

«Дикие предки» от Ника Парка – создателя «Побега из курятника», «Уоллеса и Громита» и «Барашка Шона» – мультик в стиле старой доброй пластилиновой анимации. Ну, помните, как мультфильмы создавались в прошлом – вручную лепили или шили игрушки, потом их фиксировали в разных позах и фотографировали, затем из этого делали кино. В те времена так создавали мультипликацию, потому что не было достаточных информационных технологий и 3D-графики. Сегодня так поступают, потому что зовет творчество. Однако, сам г-н Парк в интервью для «КиноПоиска» утверждает, что интерес к «ручной» анимации сегодня набирает интерес. Кассовым сбором позднее проверим его слова.

Смешные люди со смешными фигурами и ртами из каменного века вступают в борьбу с такими же человечками из бронзового века за свою живописную и плодородную долину. В этом месте, окруженном вулканами, предки этих предков изобрели футбол. Вообще, «Дикие предки» - это кино про футбол. Поэтому фанаты этого спорта, возможно, на «ура» воспримут данную картину, особенно великобританцы. Скорее всего, автор хотел напомнить о том, где создавался данный вид спорта и внушить гордость за свою родину и за свой футбол. Также одной из идей фильма, по словам режиссера «Предков» Ника Парка, является проблема коррупции в ФИФА и то, что спорт может объединять людей не смотря ни на что.

Даг (Эдди Рэдмейн), идейный вдохновитель племени наших предков, тренирует сограждан, чтобы отвоевать у лорда Гнуса (Том Хиддлстон) свою же территорию. Отвоевывать собираются не мечами и копьями, как было принято тогда и сейчас, а первым чемпионатом мира по футболу. Но для этого придется постараться и поработать не только над техникой передачи мяча, но и над сознанием участников команды. Наверное, так и происходит в большом человеческом спорте. В этом деле Дагу помогают его верный друг – не то собака, не то овца, не то свинья – Хогноб, в озвучке главного аниматора «Предков» – самого Ника Парка, и красавица из большого города – Гуна (Мэйси Уильямс). Отношения Дага с Хогнобом и Гуной, безусловно, добавляют в картину больше юмора и разнообразия.

Восхищение таким кино по большей части возникает из-за осознания того, сколько ручного труда туда вложено – ни много, ни мало на создание «Диких предков» ушло 5 лет. Также спасает тонкий британский юмор и появление в мультфильме неожиданных персонажей, типа гигантской утки с клыками. Также актуален главный посыл «Предков» – чтобы все споры в мире всегда решались только мирным путем, и чтобы добро побеждало зло.

Всем в кино!

Журналист портала : Екатерина Безрученко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ