Дикая

Иногда нужно потерять многое, чтобы найти себя, чтобы посмотреть на жизнь под другим углом. Нужно остаться наедине  с собой и своими мыслями, чтобы после всего пережитого найти в себе силы жить дальше и идти вперёд.  «Дикая» - это тонкая душевная драма молодой женщины, у которой ещё впереди вся жизнь. Но эту жизнь, нужно вытаскивать из обрыва любыми способами.

После смерти самого близкого  и родного человека - мамы, жизнь Шерил покатилась вниз. Наркотики, случайный секс, распавшийся брак, постоянная смена работы, отсутствие друзей… Она решает отправиться на пеший маршрут, чтобы убежать от самой себя. Её душа потерялась в потёмках плоти и будней. И даже сама героиня в фильме несколько раз задаст вопрос «что же со мной стало, я же никогда такой не была?!» Шерил надеется, что Pacific Crest Trail — маршрут по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор, спасёт её. 


В поход она собрала всё «самое необходимое» от того рюкзак получился весом как она сама. Шерил никогда не ставила палатку, не знала, что к походной конфорке нужен особенный газ, не могла представить, что можно до выпадения ногтей стереть себе ноги. Но со всем этим и вдобавок с кучей тяжёлых мыслей и воспоминаний ей предстоит бороться.

Для повествования истории понадобилось множество флэшбеков, отправляющих зрителя к прошлому Шерил. Они не лишние, и картина сильна тем, что именно так построена линия повествования. Зритель параллельно с настоящим видит и его причину, и к чему стремится героиня. Это важно, потому что смешение двух времён позволяет наиболее точно и правильно отразить все переживания и внутреннюю борьбу.


Главная роль в фильме досталась Риз Уизерспун. На роль Шерил рассматривались Дженнифер Лоуренс, Скарлетт Йоханссон и Эмма Уотсон, но выбор всё же пал на Риз. Настоящая Шерил Стрэйд – писательница, по книге которой и снят фильм, посчитала, что единственная актриса, которая могла сыграть ее саму, это Уизерспун. Вообще я не очень люблю эту актрису по разным причинам (здесь многие будут меня критиковать), но в этой картине Уизерспун, на мой взгляд, была на своём месте. И абсолютно не зря она была номинирована на «Оскар» за эту роль. Актриса , сыгравшая Бобби – мать Шерил - Лора Дерн, мало мне знакома, однако здесь она была символом жизнерадостности и любви. У её героини жизнь получилась далеко не сахар, но она во всём, даже в собственном муже-алкоголике, видела только хорошее. Про остальных актёров и их героев говорить особенно нечего, потому что их роли эпизодичны. Однако второстепенные роли тоже нужно уметь исполнять грамотно.


Стоит отметить и режиссёрскую работу, потому что в историях про самокопание и поиск самого себя и с так называемой дорожной философией важно удержать внимание зрителя. Жан-Марку Валле это удалось. Там, где абсолютно неразнообразен пейзаж, где ночь монотонно  сменяет день, взгляд зрителя всё равно был на экране. Всё раскрашивалось  и толикой юмора. Однако, как мне видится, минус картины всё же есть. Очень много было сцен сексуального характера, причём подробных и довольно грязных. На мой взгляд, это достаточно подпортило общее впечатление  и было совершенно лишним.


Какой на дворе год для картины Валле не столь важно — рассказываемая им история оказывается путешествием вне времени. Поиск себя через отрешение от суеты – выход для героини. В конце она справится с собой и вернёт себе прежнее «я». Пусть это и  спойлер, но любой зритель, проникшись внутренней трагедией Шерил, верит в её исцеление. Да будет так!

Виктория Парфёнова

Благодарим за содействие кинотеатр "Синема Парк DeLuxe".

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!