День рождения картинг - центра MONACO

Тюменский КАРТИНГ-ЦЕНТР MONACO отпраздновал свой день рождения! Клубу спорта и досуга исполнился ровно один год, -  на праздник организаторы  подготовили настоящее шоу.

Ровно в 19.00, 7 октября на картодроме начались праздничные заезды всех гостей вечера.  Участники занимали гоночные карты (простейший гоночный автомобиль без кузова) и на скорости проезжали 7 кругов.  Победителей и участников каждого заезда ждали призы от спонсоров и партнеров праздника.

Сам по себе картинг, как рассказывают организаторы,  это уникальное сочетание спорта и средства проведения досуга. Этот вид гонок имеет внушительную историю и много интересных фактов: считается например, что картинг придумали военные лётчики в США после Второй мировой войны. Они устраивали гонки по лётному полю, на тележках для подвоза авиабомб.

Ведущий мероприятия, кстати, проводил викторину на знание истории автоспорта: Как переводится название машины «карт»? Когда и где был основан первый картодром?  В каком году проводились первые соревнования?

На эти, и многие  другое вопросы, с охотой отвечали гости вечера и учащиеся тюменской школы картинга «Монако» Школа картинга не имеет возрастных ограничений и прививает детям с 6 лет первые навыки вождения.

Школа картинга отличная подготовка к любому виду автоспорта «Автоспорт в целом, и картинг в частности, – один из самых интеллектуальных видов спорта. Он требует не только таланта, физической силы, выносливости и реакции, но и высочайшей концентрации, понимания физики, математики и геометрии, умения просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед, способности работать в команде и еще множества важных навыков.

В нашей школе мы учим развивать в себе все эти качества. В условиях гоночного прессинга пилоты учатся сохранять хладнокровие и принимать обдуманные и взвешенные решения» Профессиональные тренера подходят к каждому ученику индивидуально.

Гостья дня рождения центра Юлия пришла на праздник со своим племянником «Мы давно слышали про Монако, но не решались придти, друг моего племянника ходит в школу уже 2 месяца и ему очень нравится, - вот решили все увидеть своими глазами»

Представитель центра активного отдыха MONACO Данил Земсков, рассказал о преимуществах картинг-центра «Мы самый крупный центр в городе. Все наши карты с Германии. У  нас есть своя школа, где каждый желающий может научиться водить не просто машину, а гоночный карт и пробовать себя в коллективных заездах Мы также проводим различные соревнования и чемпионаты»

Также Данил отметил что, как и в любом спорте, в картинге есть свои ограничения по здоровью. К примеру,  людям с проблемами с сердцем или зрением, приступить к занятиям, возможно будет только после консультации со специалистом.

Картинг, это прежде всего активный вид отдыха, с изрядной долей адреналина и восторга, для некоторых картинг становится любимым спортом.

О картинг – центре MONACO вы можете подробнее узнать на сайте.

Место: Monaco
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ