"Дэдпул": на лицо ужасное, доброе внутри!

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, есть в Голливуде «Марвел», который, задав вектор и занимаясь бесконечным самокопированием, стрижет капусту как заправский газонокосильщик. Студия известна всему миру своими комиксами, герои которых спасают мир от очередной ужасной угрозы, а временами – друг от друга. 

«Дэдпул» - такой же продукт Вселенной Marvel, как Капитан Америка, Железный человек, Человек-муравей и многие другие. С одним маааленьким отличием: он априори антигерой. И на спасение мира ему начхать.

Новый марвеловский фильм от неизвестного режиссера Тима Миллера получился тоже каким-то антигеройским. Первую половину Райан Рейнольдс рассказывает историю превращения своего героя в Дэдпула, обращаясь временами к зрителю напрямую.


Во второй Дэдпул гоняется за своим «создателем», преисполненный жаждой мщения. Все это остро приправлено многочисленными гэгами о сексе, гениталиях, пятой точке и прочих увлекательных темах для шуток. Нет, это не спойлер. Просто сюжет практически любого фильма о героях комиксов можно кратко изложить в двух-трех предложениях. Да ладно, зритель ведь идет на такое кино не за тем, чтобы пристально следить за развитием сюжета и искренне сопереживать героям. А чтобы под хруст попкорна и бульканье диетической колы два часа наслаждаться взрывами, драками, перестрелками и спецэффектами.


Всего этого в новой ленте хватает. Но есть еще кое-что, превращающее очередной блокбастер в комедию. Черный, прямо-таки чернющий юмор и здоровая самоирония. «Марвел» практически прямым текстом декларирует:

- Да, это очередной комикс. Да, мы сняли это «чисто поржать». Да, нас самих уже достали эти однообразные герои с пафосными целями и действиями во имя спасения мира. Но вы ведь хотите еще один фильм-комикс?


Хотят. Охотно смеются над пошлыми шутками. Выходят из зала довольными, получив обещанное. Современная киноиндустрия вдруг стала очень честной. Зрителя уже не надо заманивать в кинотеатры сложносочиненными трейлерами. 

Как бы там ни было, «Дэдпул» определенно найдет свою аудиторию. И она будет явно больше и разнообразнее, чем у фильмов Романа Полански или Стэнли Кубрика. «Дэдпул» честен и прямолинеен, как его главный герой. Если он говорит в трейлере, что будет всю картину хохмить и юродствовать – так и будет. Ну а спецэффекты и драки здесь действительно шикарны. Что еще надо?

Благодарим за возможность оценить фильм мультиплекс «Синема Парк».

Фильм смотрел Антон Коваленко

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ