Дайвинг клуб "Морской Еж"

Спорт и приключения.
Увлечение дайвингом или подводным плаванием с аквалангом в нашей области набирает обороты и привлекает всё больше людей. Желание оказаться в загадочном подводном мире становится всё притягательнее. Тем более,  самым обычным тюменцам стали доступны специальное оборудование и возможность пройти подготовку в пятизвёздочном международном дайвинг-центре «Морской ёж», который находится непосредственно в нашем городе.

Как отметил  руководитель и инструктор дайвинг-центра  Андрей Шелпаков, местный дайвинг - это экспедиции, приключения, драйв, экстрим, исследования, изучения и, в то же время, закаливание, спорт, и просто, образ жизни.



Дайвингу все возрасты покорны.
Предварительные занятия проходят в бассейне с минеральной водой в спортивном центре «Токио». Здесь созданы все условия - глубина и хорошая видимость, наиболее близкие к тем, что на открытой воде. Чтобы проверить, появится ли желание и пройти начальный курс по дайвингу, можно совершить пробное погружение.

Дайвинг-это занятие не только для молодёжи. На сегодняшний день в клуб приходят и успешно  занимаются люди всех возрастов, начиная с шестилетних малышей. Соответственно в Центре есть и детские группы. Конечно, детей приводят родители и, в большинстве случаев, остаются заниматься с ними, поэтому можно уверенно сказать, что дайвинг - это теперь семейный спорт.

Между прочим, маленькие дети, намного быстрее осваивают технику подводного погружения, чем взрослые. Все инструкторы давно подметили, что их почти не нужно учить правильно  двигаться, дышать из акваланга или задерживать дыхание, видимо, потому, что настоящая родственная стихия для человека - это вода.



Сафари по озёрам, морям и океанам.
В тюменской области не так уж и много водоёмов, с хорошей видимостью (прозрачностью воды), где можно совершить погружение. Самые подходящие и близкие к нашему городу - это карьеры рядом с Муллашами, Богандинкой и в Викуловском районе озеро Среднее. Собственно, по этой причине тюменские дайверы часто выезжают на природные и искусственные водоемы Урала, Казахстана, Киргизии, дальние моря и океаны. Самым популярным местом для дайв-сафари, безусловно, является  красочное и удивительное Красное море. Его глубины,  словно удивительные джунгли с фантастическими обитателями, гротами и подводными скалами, загадочны и заманчивы. Члены дайвинг Клуба «Морской ёжж» «обныряли» почти весь мир. Самостоятельно и в рамках клубных поездок они совершают свои погружения в Норвегии, на Филиппинах, в Австралии; на Галапагосских, Мальдивских, Канарских, Симиланских островах; в Мексике, Тайланде, Египте, Турции, Черногории, ЮАР;  на Белом, Баренцевом морях, на Байкале, Тургояке и т.д. 



Центр «Морской ёж» - это ещё и клуб интересных людей, уже состоявшихся в карьере и бизнесе. Когда тюменские дайверы выезжают в экспедиции, то начинается интересное общение, которое помогает участникам развиваться, узнавать новое, находить интересные контакты для работы, ведь вместе собираются не просто профессор, руководитель строительного бизнеса, юрист и чиновник, а исследователи, изыскатели, люди жаждущие открытий. Между прочим, у них это с успехом получается. Так ежегодно в курганской области нашим дайверам удается найти останки ящеров и доисторических акул, возраст которых  около 32 миллионов лет, а в озере Андреевском, вблизи Тюмени, тоже не раз находили следы жизни динозавров и древних людей.


Дайвинг Центр «Морской ёж» существует в Тюмени уже 15 лет. За это время несколько тысяч тюменцев совершили пробные погружения, как в бассейнах, так и на водоемах Уральского региона.

Сейчас более 300 человек можно назвать активно-занимающимися дайверами.

В начале 2015 года совместно с Тюменским государственным университетом был создан «Международный центр подводных исследований».  Впереди много экспедиций, приключений и открытий!  

Нина Волкова
Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!