Что это? Я лечу!!!

В проекте приняли участие: бэкантри-райдеры Андрей Москвин и братья Теймуровы, фрирайдер Максим Балаховский, мастера слоупстайла Дмитрий Ильин и Дмитрий Кольцов, джибберы Александр Осокин и Константин Кокорев и райдеры-универсалы  Евгений Иванов и Артем Шелдовицкий.  Ребята покорили вершины, склоны и даже улицы Камчатки, Норвегии, Финляндии, Канады, Красной поляны, Москвы, Чили, Потагонии...

Зрителям кинотеатра «Премьер», были продемонстрированы (в фильме) трюки различной сложности и степени риска. Зал аплодировал каждому трюку, от этого зрелища захватывало дух.  Конечно, на показ пришли те, кто занят в сноуборд индустрии, поэтому многие хотели бы обязательно научиться выполнять такие фигуры. Зрители увидели различные направления сноубординга. Особенно захватывал джиббинг - акробатика, прыжки, скольжение и передвижение по элементам городской архитектуры.

"Лестницы, перила, скамейки, ограждения,стены... Для меня это новые трюки. Люблю кататься в городе", - рассказывает Артём Шелдовицкий.

Выполнение сложных фигур не проходит гладко. Падения - неотъемлемая часть трюков. Вот и в фильме всё показано по-настоящему, в том числе и неудачи.

Для любителей ощущений поострее тоже нашлись кадры. На экране можно было увидеть "сёрфинг на снегу" в исполнении шведа Йохана Олофссона - человека, которого можно смело назвать открывателем нового направления в сноубординге - бэккантри-фристайла. Почему поострее и почему, собственно, сёрфинг - у нас ведь зима? Всё потому что в фильме Йохан катается на аналоге первых сноубордов - доске без крепления ноуборде. Вот это ощущения!

«Каждый новый выезд - всегда сюрприз. Приходится проявлять креатив. Очень сложно видеть склон, местность. Много времени нужно уделять постройке фигуры»,  - делятся впечатлениями райдеры.

Ребята-сноубордисты те ещё романтики. Ведь парни выполняют свои трюки не только на специально оборудованных площадках, но и на вершинах гор, куда добраться можно только на вертолёте. Вы только представьте себе, какая природная красота вокруг!

 Фильм снимался 2 сезона, а не 1, как   планировалось. Не хватило времени и с  погодой не повезло. Горы - это природа,  стихия, попадая в которую можно 10 дней ждать солнца или снега, - она неуправляема. Но ребята, зря времени не теряли - тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Сделать трюк - это  непросто  заварить чай или написать смс.  

Премьера не ограничилась только показом фильма. Гостей мероприятия ждали разные сюрпризы, начиная от бесплатного попкорна и возможности снятся в рекламном ролике одного из спонсоров проекта - "TornadoEnergy", продолжая розыгрышем призов от брендового магазина Quiksilver и заканчивая продолжением вечеринки в клубе «Между миров»  с возможностью пообщаться в непринуждённой обстановке со специальным гостем, участником проекта и ведущим топ райдером России  -  Андреем Москвиным. 

Пришедших на afterparty развлекали DJ Dёnis и ведущий MC Кострома из Екатеринбурга. А ещё пришедшим тюменцам предложили поучаствовать в конкурсе на лучшую фотографию мероприятия. Для этого необходимо было сделать снимок происходящего и выложить его в социальную сеть Instagram.

В перерыве между раздачей автографов Андрей Москвин рассказал подробнее о своём увлечении.

- Тяга к экстриму появилась ещё в детстве, лет с 12.  Сначала катался на агрессивных роликах, а потом стал пересекаться с людьми, которые катались на скейте и параллельно на сноуборде. Общался с ними и всё больше привязывался к сноубордингу.

- Почему не захотелось выбрать какой-нибудь классический вид спорта: футбол или плавание, например?

- Я занимался и тем и другим. В школе, в университете. Даже 4 года отыграл в баскетбольной команде. Потом времени перестало хватать, больше тянуло к борду, к снегу.

- Вы наверняка участвуете в различных соревнованиях. Какие цели вы себе ставите?

- В последнее время я не особо стремлюсь к победе. Соревнования - это больше для молодого поколения, а я перерос уже этот момент. Тем более после травмы. Больше стараюсь отрабатывать в своём направлении, вне трасс. Хочется подобраться ближе к истокам сноуборда.

- Что происходит внутри, когда снег и ветер летят в лицо?

-  Это нереальный кайф и полное удовлетворение!

После просмотра фильма зрители с удовольствием поделились своими впечатлениями:

- Фильм произвел огромное впечатление лично на   меня, как новичка в сноубординге.  Я увидел  множество интересных трюков, которых не видел  еще нигде,  буду учиться и стараться их  повторить. - Говорит Василий Молнар. -  Можно  еще сказать большое спасибо человеку, который  взялся за этот проект. Фильм  значительно  продвинет движение в этом замечательном виде  спорта.

- Мне очень понравилась съёмка! Прекрасная  работа операторов и режиссёра. Если бы увидел  кого-то из них, обязательно пожал бы руку, - Мечтает Игорь Колесников. - Скоро зима, возьмусь  за пару новых трюков.

А ведь на самом деле, после просмотра так и  хочется, скорее нарядится в экипировку, взять в  руки борд и полететь с вершины горы с криками:  "Что это? Я лечу!!!"

"Что это?" - это фильм-впечатление, фильм-  репортаж. Это сложнейшие вращения на трамплинах Норвегии и Красной Поляны в исполнении ребят из сборной России, искры из-под досок на перилах Москвы и Хельсинки. Все это – сноубординг!

Виктория Парфенова

Место: Премьер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ