Четырнадцатая домашняя победа

Главный судья – Денис Алексеев (Новосибирск). Дворец спорта. 2500 зрителей
СОСТАВЫ:
«Рубин»: Борисов; Гришин - Безруков, Галанов - Журиков, Телюкин – Хайдаров, Сапожков – Сильницкий; Гладских - Севостьянов – Акифьев, Зимин - Коробов - Журун, Трусов - Трифонов - Носов, Горшков - Смольянинов - Ячменёв.
«Рязань»: Петров; Нагайцев – Галкин, Космачёв – Чистяков, Куняков – Абрамов; Коротеев – Попков – Милехин, Башкиров – Хижняков – Старцев, Кожевников – Елагин – Седов.

В этой встрече у «Рубина» дебютировали два новых игрока: голкипер Сергей Борисов, перешедший в нашу команду из клуба Континентальной Хоккейной Лиги «Северсталь», и не менее известный нападающий Евгений Гладских, ранее выступавший за магнитогорский «Металлург» и нижегородское «Торпедо».

Тюменцы начали встречу очень активно. В самом начале Андрей Куняков нарушает правила, и «Рязань» остается в меньшинстве. Сибиряки свой шанс не упустили. Расположившись в зоне гостей, Александр Горшков после передачи Дениса Ячменева продемонстрировал красивую игру, переведя шайбу в одно касание в ворота Нагайцева. Весь первый период гости нарушали правила и в итоге заработали 12 минут удалений. Но «Рубину» в этот вечер не хватало удачи – били много, но гостей выручала то штанга, то голкипер. Ближе к концу периода в контратаку убежал хоккеист «Рязани» Денис Коротеев и, не оставив шансов Борисову, вколотил шайбу в сетку – 1:1.

Второй отрезок матча также прошел под диктовку «Рубина», но цифры на табло от этого не менялись. Гости хоть и редко приближались к нашим воротам, но выглядело это очень опасно. На 29-й минуте Кирилл Старцев после передачи Руслана Башкирова вывел «Рязань» вперед. Начались качели: опасно было то у наших ворот, то у ворот гостей. На 35-й минуте тюменцам улыбнулась удача – Антон Зимин наказал «Рязань» за оплошность в обороне, после чего счет снова сравнялся.

В самом начале третьей двадцати минутки у гостей был удален Максим Галкин за задержку клюшкой. Тюменцы закрепились в зоне, и Андрей Куняков, не выдержав накала, выбросил шайбу за пределы игровой площадки, за что был наказан малым штрафом. Тюменцы остались впятером против троих, но за минуту такого преимущества шайба не залетела в ворота гостей. Болельщики уже были готовы смотреть овертайм, как тюменский форвард Максим Зимин забивает шайбу в ворота «Рязани»! 3:2 и «Рубин» побеждает в четырнадцатом матче из пятнадцати проведенных на своем льду.

Спортивный обозреватель Николай Ламбин
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

Сикарашка
08:23 07.12.2010
Молодцы!!!
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!