Чемпионы. «Победы, которые у нас уже есть»

Вдохновившись замечательным фильмом "Легенда №17", отечественные режиссёры принялись создавать картины о победах российских спортсменов, об их нелёгком пути к медалям. В принципе такая тенденция радует, потому что стоит смотреть фильмы о том, о чём мало кто читает, узнавать о героях нашего спортивного времени, а не уходить из зала, разочаровавшись в очередной глупой и несмешной комедии от российских создателей.

Так режиссёрский состав, в который вошли Алексей Вакулов, Артем Аксененко, Дмитрий Дюжев и другие, принялся за работу над фильмом "Чемпионы", основанном на реальных победах биатлониста Николая Круглова младшего, фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, хоккеиста Ильи Ковальчука, сноубордистки Екатерины Илюхиной и  конькобежки Светланы Журовой.

  Фильм создан по типу альманаха, включающего в себя пять новелл. Каждая история наполнена драматизмом.  Сценарии всех новелл в принципе максимально приближены к реальности и от этого не могут быть подвергнуты какой-то критике.

Выходя из зала многие ругают игру актёров. Я, наверно, спорить здесь не стану, разве что Ходченкову выделю из общей массы и Богатырёва вместе с ней. Это те люди. которые максимально передали все эмоции, стремление и переживание своих героев. Татьяне Арнтгольц (Елена Бережная) не хватило чувственности  и уверенной подачи, а Крюков, на мой взгляд, не дотянул той любви, которая так спасла пару Бережной и Сихарулидзе перед выступлением на олимпиаде. Герой Чадова тоже был как-то недораскрыт. А остальные не запомнились. Разве что Таисия Вилкова, сыгравшая Екатерину Илюхину. Её можно тоже добавить к тем актёрам, кто справился полностью со своей задачей.

Экранное время занято хорошо, нет моментов, когда думаешь "давайте следующий сюжет". В самой картине ничего лишнего нет.

  Вообще фильм эмоциональный. Поднимается тема веры, как она важна для спортсмена. Как важна поддержка родителей на примере истории мальчика, занимающегося хоккеем. У юного хоккеиста ничего не получается, но слова матери в исполнении Екатерины Климовой: «Что бы не случилось — ты наш сын, и мы гордимся тобой» заставляют двигаться вперёд и ни за что не отказываться от своей цели. Как важна поддержка друзей и каким эффектом обладает вера целой страны в победу спортсмена.

Драма  перемешана со смешными моментами, отчего смотреть её становится легче и приятнее.

В целом картина хорошая. И просмотра стоит, хотя бы один раз. Особенно перед началом олимпиады. С другой стороны, так и напрашивается мысль о том, что мало внимания к Сочи привлекли эстафетой олимпийского огня, поэтому ещё и фильмом нужно было заинтересовать. Но в любом случае, победы наших российских спортсменов нелегко достаются, а потому нужно их поддерживать, болеть всей страной. И фильм "Чемпионы" именно об этом.

Узнала, как тяжело достаются медали Парфёнова Виктория 

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!