Человек-паук: возвращение домой.

6 июля, в кинотеатре «АТМОС СИНЕМА» - состоялась премьера очередного фильма про одноименного героя: «Человек-паук: возвращение домой».

15-летний Питер Паркер ниоткуда не уходил и никуда не возвращался, а английское слово «homecoming» в оригинальном названии фильма обозначает «бал выпускников», что также переводится как «возвращение домой». Эти слова отражают условия, в которых происходят события картины: школьники, учеба, дружба и наоборот, соревнования, первая влюбленность, учителя, родители и, конечно, сам бал выпускников, во время которого разворачиваются самые важные события фильма.

В этот раз молодой герой борется за почетное место среди команды Мстителей. Некоторых из них мы увидим в этом фильме, а Железный Человек - Тони Старк - в 6-й части про Паука от Marvel, компании производящей фильмы про супергероев, является наставником Питера Паркера.

Способности Человека-Паука не изменились: ему также от укуса «ядерного» насекомого досталась огромная сила, выносливость, способность цепляться к любым поверхностям и прыть. Единственное изменение в этом фильме – Питер не может стрелять паутиной из своих вен. Он это делает с помощью специального браслета, из которого вылетает заранее подготовленный раствор в виде синтетической паутины, которую Питер секретно делает на уроках химии в школе. Странно что учителя не замечают то, что происходит под их носом. Так, когда Питер и его друг Нед вынимали внеземной кристалл из элемента опасного оружия прямо на уроке, учитель, впрочем, как и одноклассники ребят, даже глазом не повели.

В фильме с интересом можно наблюдать за новыми и обновленными персонажами знакомой истории. В этот раз пассией Человека-Паука является темнокожая красотка Лиз Алан, вторая девушка Питера Паркера согласно оригинальным комиксам. Тетушка Мэй из пенсионерки превращается в сексуальную женщину с длинными волосами и итальянскими корнями. Друг Питера, который в самом начале картины узнает его секрет, - гаваец Нед – становится «водителем» Человека-Паука и не раз спасает ему жизнь на протяжении всего фильма. Стоит отметить стремление режиссеров сделать фильм разнообразным в плане национальностей его героев, что сейчас очень актуально в Голливуде.

В «Человеке-Пауке: Возвращение Домой» Питер борется с новым злодеем – Эдрианом Тумсом или, по-другому, «Стервятником». Правда, в фильме его никто так не называл, это прозвище взято из просторов интернета, и все сошлось – у главного злодея фильма соответствующий костюм с крыльями. «Стервятник» под конец фильма оказывается близким родственников одного из главных героев фильма, хотите узнать чьим, - сходите в кино!

Удобно откинувшись на широких кожаных креслах «Атмоса» можно наслаждаться новым «Человеком-Пауком» не только в плане сюжета, но и его спецэффектами, которых в современном кинематографе становится все больше и больше. Так, некоторые сцены этого фильма, где можно было бы спокойно использовать игру актера Тома Холланда, исполнявшего главную роль, были пресыщены графикой. Простой бег по крышам, выглядывание из-за окна, сидение в некоторых местах исполнялось нарисованной 3D фигурой в костюме Человека-Паука, а не живой личностью. Неужели прорисовка действий героя выгоднее, чем действия реального героя? Заменится ли игра всех актеров во всех фильмах правдоподобной графикой в будущем?

В общем, создатели фильма «Человек-паук: возвращение домой» справились с поставленной задачей и выдали публике очередной эффектный экшн-боевик по мотивам популярных комиксов про супергероев, от которых никогда не устанешь.

Журналист портала Екатерина Безрученко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ