Человек ноября. Бывших агентов не бывает.

Тайны, разгадки, убийства, политика, Россия – всё это ключевые составляющие боевика «Человек ноября». Новая картина Роджера Дональдсона заслужила внимание немалого количества зрителей. Меня привлекло название. Что в нём? Человек, от которого не знаешь, чего ожидать. Человек, после прихода которого остаётся какая-то пустота.  Всё это какие-то непонятные слова для человека, не видевшего этот фильм. Но…

Главный герой – бывший сотрудник ЦРУ - Питер Дэверо. Но, как гласит слоган, бывших агентов не бывает. Он случайно возвращается в дело многолетней давности, связанное с человеком, готовившимся на пост президента России. Казалось бы, при чём тут мы. Но в основе того самого дела лежит конфликт в Чечне. Собственно, вся политика девяностых годов, результаты которой кандидат в президенты пытается подчистить. Сюда вплетают девушку – потерпевшую, потерявшую всю семью и свою юность в лапах Аркадия Фёдорова, которая якобы знает какую-то сверхсекретную информацию. На неё ведётся охота.  Наверное, всё было бы ничего, если бы не было так запутано. Местами я теряла нить событий, но попытки её найти заканчивались положительно. Возможно, что из-за такого просмотра интерес к происходящему никуда не пропал.


Но вернёмся к фильму. Пирс Броснан сыграл бывшего агента Дэверо. Невзирая на всю его видимую крутизну, его герой не видится столь неуязвимым. В таких фильмах может всё закончится как угодно. Его персонаж — настоящий кремень, каким свойственно быть людям его профессии. И, может показаться, что ничего выдающегося Броснан не сделал, но смотрите: сыграть именно так и нигде не «провиснуть» — это тоже показатель уровня мастерства.

Самым ярким противником для героя становится его же бывший ученик (Люк Брэйси), который пойдет на все, дабы доказать, что он по всем параметрам превзошел учителя. И противостояние ветерана с молодым солдатом становится главным украшением картины, бессердечно отправив на второй план продажных политиков. А дополняет столь эффектную компанию красавица Ольга Куриленко, одним своим появлением украшающая кадр.

Но здесь не обошлось без фэйлов. Во-первых, для меня остаётся непонятной роль девушки-киллера, которую, в общем-то, замечательно сыграла Амила Терзимехик, хотя когда она появлялась в кадре, в нём был только её нос. Ну да, должен же был кто-то пытаться убить несчастную беженку.


Во-вторых, это какое-то безумно глупое представление о российской политике и быта.  Московская чиновница, приближенная к президенту РФ, получающая миллионы в год, уму непостижимо — разъезжает на ржавом автомобиле марки Нива, красного цвета! Да, уже наверное не секрет, что нашим чиновникам должны были приписать к обязанностям поддерживать отечественный автопром. Но блин, не до такой же степени.

Из минусов, пожалуй, всё. И в итоге «Человек ноября» — это не просто остросюжетный триллер с множеством государственных и международных тайн, но и история противостояния двух совершенно разных агентов, которым на удивление во всей этой не простой истории лучше держаться вместе.

Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!