ЧайФ: поющие мужчины на облаках

В эту субботу, 1 октября, в концертном холле MONACO состоялось выступление легендарной российской группы Чайф. Концерт был приурочен к недавнему юбилею коллектива (буквально 29 сентября группа отметила в родном Екатеринбурге свое 26-летие). В Тюмени же Чайфы представили новую концертную программу «Снежные сны».  

«Сны» в этот вечер и правда были. Сцена, оформленная  специально для выступления коллектива, возвышалась над головами зрителей большим белым облаком (при желании облако вполне можно было переименовать в сугробы снега – сны-то ведь нам обещали показать снежные). На заднем плане красовалось нарисованное окошко с месяцем, а сами Чайфы вышли на сцену в пижамных костюмах. Камерная атмосфера, не смотря на то, что концертная площадка – это бывший павильон торгового центра. Сидящие на стульчиках музыканты, теплый свет, льющийся со сцены, старый добрый рокенролл… Зал пел и плясал от души. Звук в Monaco, надо отметить, был просто отличный!

Выступление началось с песни «Волна простоты». Публика возликовала с первых же аккордов и не останавливалась уже до самого конца. Были исполнены песни, с которых группа когда-то начинала свою музыкальную карьеру в далеких 80-х и совершенно новые композиции. Всенародные хиты «Ой-йо»,  «Аргентина-Ямайка 5:0», «17 лет», «Рок-н-ролл этой ночью», «Белая ворона», «Не спеши» и многие другие зрители исполняли с особым энтузиазмом, часто перекрикивая вокалиста Владимира Шахрина. «Внеплановый концерт на кухне» по старому доброму обычаю плавно перетек в попурри, вобравшее в  себя песни «Агаты Кристи», «Наутилуса», «Алисы» и многих других российских рок-исполнителей. Вспомнили и Витю Цоя. «Мама-Анархия» в исполнении Чайфов прозвучала необычно медленно и лирично, зато к своему финалу песня превратилась в настоящий панк-угар. Что ж, Тюмень – это ведь тоже Сибирь. А сибирский панк – это вам не шутки! 

Группа Чайф всегда отличалась своей душевностью и каким-то невероятным ощущением простоты. При этом музыка, которую исполняют уральские рокеры – очень качественная.  Без примесей и фальши, живая. Она о том, что волнует каждого из нас. Юмор и лирика, заводной рок-н-ролл и драматургия. Да еще и два Владимира (вокалист Шахрин и гитарист Бегунов) во  время выступления постоянно о чем-то беседуют  то с залом, то друг с другом. Успели поговорить о политике, интернете, девушках, музыке, поездах… Два часа праздника и благодарные зрители дружно хлопают в  ладоши, благодаря Чайфов за прекрасный концерт.

Стоять, окруженным толпой и звуком и петь вместе с музыкантами  под живой аккомпанемент песни,  на которых ты вырос, с которых у многих началось знакомство с русским роком – это очень необыкновенное чувство. Всенародное единение достигло своего апогея на песне «Оранжевое настроение» (это был уже бис), когда в воздух поднялись сотни рук, исполняющих в такт музыки различные движения. «Фонарики» - так назвал это действо Владимир Шахрин. «А теперь все дружно помахали фонариками и поблагодарили друг друга за то, что мы все здесь сегодня собрались!» Бис был один. Благодарные музыканты и публика в последний раз поблагодарили друг друга за случившийся вечер и потихоньку стали расходиться. А «Оранжевое настроение» теперь еще долго будет преследовать побывавших вчера на концерте легендарного Чайфа.

"Снежные сны" смотрела Любовь Судейко

Место: Monaco
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ