Большой экран. «Встретимся в Москве? - Черт побери тебя, Генри!»

Как ни странно, именно этими словами заканчивается новая кинокартина, недавно стартовавшая в кинотеатрах. «Криминальная фишка от Генри». Как герои пришли к этой фразе? Сходите в ТРЦ «Колумб» и в мягких креслах Киномечты узнайте ответ на этот вопрос.

Фильм снят Малькомом Венвилем в жанре криминальной комедии. Из известных актеров мы увидим на экране Киану Ривза. Но, увы, он не будет бежать от пуль или выбирать одну из двух таблеток.

Генри (Киану Ривз) — унылый американский парень. Скажу больше — чересчур унылый американский парень. Он работает на платной автостраде: сидит в тесной будке и собирает с проезжающих жалкие гроши. У него есть дом и жена Дэби (Джуди Грир), которая не совсем довольна своей совместной жизнью с мужем.

Но вот в статичной жизни главного героя взрывается бомба. Совершенно случайно Генри оказывается замешан в  ограблении банка. У него появляется выбор – как всегда согласиться с ситуацией и отсидеть не свой срок или же выдать имена реальных грабителей и вернуться к прежней амебной жизни.  Генри, конечно, выбирает первое. В тюрьме он знакомится с отъявленным преступником Максом (Джеймс Каан), который собственно говоря и меняет сознание Генри, рассказывая о мечте. 

И вот, когда наш главный герой выходит из тюрьмы он обретает свою мечту. Почему бы не совершить преступление за которое уже отсидел? Все верно — Генри будет грабить тот самый банк, беря в сообщники Макса. Вот и тут- то начинается динамика, действие и экшн. Далее Генри встретит Джули (Вера Фармига), сыграет вместе с ней в пьесе Чехова «Вишневый сад» роль Лопахина и осуществит свою мечту. Но было ли ограбление настоящей мечтой Генри? Все не так просто! 

Как говорится, в тихом омуте черти водятся. И на протяжении всего фильма мы ждем появления этих самых чертей из Генри, но даже к концу фильма он не становится таким, каким бы хотелось зрителю. К слову сказать, в театре он больше напоминает самого Чехова, чем Лопахина. Нам, русским людям, грех такое сходство не углядеть.

Этот фильм стоит посмотреть ради одной Веры Фармиги. Увлеченная своей карьерой актрисы, Джули просто потрясающая! Но не все так хорошо в этой кинокартине. Нетерпеливому киноману первая треть фильма покажется чересчур скучной. Кто-то попробует заснуть, а кто-то терпеливо дождется развязки, что очень важно.

«Криминальная фишка от Генри» – оригинальная, трогательная история о том, как человек находит цель в жизни, а вместе с ней и свою судьбу. 

Фильм смотрела Любовь Карелина

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!