Большой экран: "Третий лишний" или громобратья навсегда!

Новая комедия от создателей «Гриффинов» получилась милой, трогательной сказкой для взрослых. Начинается все с невинной, но искренней мечты маленького мальчика, с желания, загаданного на падающую звезду. История об осуществившемся желании, оживившим плюшевого медведя.  Кажется, ну чего тут такого? Ан нет, друзья мои, здесь есть чего посмотреть. Есть над чем посмеяться от всей души!

 

Вот как вам, например, Марш Империи из «Звёздных войн» в качестве рингтона мобильника главного героя и заглавная тема «Рыцаря дорог»? Идолопоклонничество «Флэшу Гордону»,м? Но это все мелочи по сравнению с ожившим медведем. Это не просто плюшевая игрушка, которая умеет разговаривать, нет. Это средоточие позитива и басшабашности: он умудряется шутить над всем подряд (порой вульгарно и пошло), смотрит шоу, в котором знаменитости за глаза поливают друг друга грязью, и заявляет, что поёт получше Питера Гриффина.

 

Голливудская традиция привносить в кинокартины одскульно-ностальгические нотки, вспоминая культовые фильмы и легендарную музыку прошлых лет - потрясающа. «Третий лишний» в этом плане картина, безусловно, яркая и эффектная. До слез улыбнула шутка про то, что Имперский Марш – это музыка из «Сумерек»: изысканно, дерзко, смело. Не смотря на переплетение сюжетных линий картина смотрится целостной и органичной, даже штампованный образ среднестатистического мужчины – ленивого до ужаса, пошлого инфантильного, но при этом не лишённого обаяния и харизмы – не разве не чудо? В общем, главный герой – это такой же Гомер Симпсон и прочие те, кого мы любим не смотря на всю их невыносимость.

 

Мила Кунис же фильму нужна исключительно для картонной фигурки в истории о дружбе, ничего за пределами свойственного шаблона она не выдаёт, обнажённой опять не появляется, и ничего умного и глубокого по фильму не скажет. А вот персонаж-спецэффект, компьютерно-мохнатый, живой и говорящий игрушечный медведь – это действительно герой яркий и глубокий, вынужденный мириться с, от части «предательством» лучшего друга, со своей собственной неполноценностью и чужеродностью окружающего мира, настроенного людьми под людей.

 

Правда вот с поиском работы у него всё ладится не в пример многим представителям человеческого вида, и популярность за счёт теле-шоу в детстве была, делая до сих пор узнаваемым на улицах.

 

Да, это комедия, хотя, порой кажется, что нам выдают какую-то детскую сказку, скорректированную для подростков, напичканную к тому же сиськами и матными словечками в угоду взрослой аудитории. Самое странное «семейное кино», стёб-пародия на ром-ком или всё-таки действительно «сказка для взрослых» от создателей Гриффинов?! Здесь уж, пожалуй, ответ не так важен, сколько зрительские впечатления. Комедия должна быть смешной, ромком – лиричным, а сказка иметь обязательный хэппи энд. Со всеми своими задачами фильм отлично справляется.

 

Но, не будем раскрывать все секреты фильма: обязательно гляньте его сами! Понравится любителям «Гриффинов» с их своеобразным юмором, фанатам невысокоинтелелектуальных подростковых комедий и  всем тем, кто хочет просто посмеяться на просмотре легкого, слегка ироничного и, при этом, доброго фильма без намека на морализаторство)

Проект "Большой экран" благодарит за сотрудничество кинотеатр "Премьер". Приходи в "Премьер" на премьеры! 

Ирина К 

 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!