Большой экран:"Темный рыцарь: Возрождение легенды"

Когда в прокат вышли «Мстители», мне казалось, что лучше уже не будет. Но «Темный рыцарь: Возрождение легенды» не просто захватывающий  дух фильм, это картина, которая захлестывает зрителя эмоциями, и когда в последние минуты ты понимаешь, что это конец трилогии, конец великолепной трилогии, тебе остаётся лишь осознать, что только что увидел один из лучших фильмов современности, и с гордо поднятой головой выйти из зала. 



Кристофер Нолан  - гениальный режиссёр: его нестандартное видение породило новые стандарты кино по мотивам комиксов. Зрителю уже поднадоели фильмы со всемогущими супергероями, для которых спасти мир – дело пары минут: теперь он жаждет характера, реалистичности, правды. 



Бэйл, Олдман, Кейн, Фримен и прочие хорошо справились со своими ролями. Они знают своё дело. На них и других актёров из прошлых частей зацикливаться не стоит, ведь впереди у нас четыре новых великолепных актёров: Энн Хэтэуэй, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийар и Том Харди.

 

Энн, как бы она нелепо не выглядела на постерах и прочих промо-фотографиях, отлично справилась с ролью. Вообще странно себе даже и представить, что два таких разных человека, как Холли Берри и Энн Хэтэуэй сыграли одного и того же персонажа. Для неё, такой актрисы, которая обычно играет в романтических фильмах, наверное, было очень непривычно играть Кошку. Видно, она разноплановый актёр. 



Джозеф Гордон-Левитт, он же Джон Блейк, уже давно не нуждается в представлении. Этот актёр уже успел себя зарекомендовать в таких фильмах, как «Начало», «Жизнь Прекрасна» и «500 дней лета», и, уверен, не раз появится на наших экранах. Он сумел сыграть хорошего полицейского, который заботится не только о себе, но и о людях вокруг, о детях из детдома и прочих. О нём и его роли больше сказать в общем-то и нечего, кроме того, что его персонаж оставляет один огромный намёк на какое-либо продолжение трилогии. 



Марион Котийар. Да она хорошая актриса, да она годно сыграла, но ничего особенного в её исполнении роли Миранды Тейт нет, всё чего мы от неё могли ожидать, произошло. Поэтому сразу же переходим к Тому Харди. Этот актёр переубедил меня. Конечно, он снимался в хороших фильмах, но мне он почему-то был не по душе. В этом фильме он совершенно по-новому представляется. Он показывает, что быть Бейном не просто ему по зубам, это его призвание. Другого актёра, который смог бы сыграть этого злодея, я не могу себе представить. 



С актёрским составом разобрались, теперь переходим к музыке. Хоть это и экшн с хорошими эффектами и прочим, но радует и просто великолепная музыка. Ритм вводит в ступор, голоса заключенных захватывают и не отпускают. Стены дрожат. Всё это, несомненно, прибавляет фильму эпичности.



Безусловно, смерть Хита Леджера повлияла на фильм, сделала ли она его лучше или хуже - неизвестно. Стоит просто радоваться, ведь от этого «Темный рыцарь: Возрождение легенды» не очень сильно пострадал. Появились новые злодеи. Моя оценка — 9/10. 

Проект "Большой экран" благодарит за сотрудничество кинотеатр "Премьер". Приходи в "Премьер" на премьеры!

Леша Н.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!