Большой экран: "Супер Майк": Я – это не моя работа.

Прочитав в аннотации, что кино о настоящей мужской дружбе, я всерьёз боялся второй "Горбатой горы" или чего-нибудь подобного, но мои опасения не оправдались. Фильм изобилует пошлыми шутками и сценами, где полуголые ребята крепко обнимаются, но в этом нет ни намёка на гомосексуализм.

Не побоявшись непогоды, на сеанс пришла компания девчонок лет восемнадцати. Видно было, что происходящее на экране их очень заводит: они то начинали аплодировать, то повизгивали при сценах мужского стриптиза. Эти девушки  своей реакцией очень повлияли на моё мнение об этом фильме.

В общем, картина весьма достойная. Порадовали отличные актёры не из первой десятки - не приевшимся лицам легко удалось создать атмосферу провинции, пляжного городка неподалёку от Майами. Много пошлых и не пошлых, но очень смешных шуток – пожалуй, одно из главных достоинств фильма. Весь зал смеялся, а компания девчушек принималась аплодировать невпопад.


Основной же конфликт подкачал - потенциально большие проблемы решились быстро и бескровно, так и не подержав зрителей в напряжении сколько-нибудь продолжительное время. Поэтому фильм легко можно рекомендовать тем, кто устал после рабочего дня, и хочет просто отключить мозг и посмотреть на полуголых мужиков.

Фильм действительно о настоящей мужской дружбе, как бы пошло это не звучало в наше время. О команде стриптизёров - компании простых мужчин, со своими надеждами и мечтами. На сцене они в роли отвязных самцов, каждый из них для девушек в зале, как "рыцарь на белом коне, который всё-таки приехал". А в жизни совсем другие. "Я - это не моя работа, не мой образ. Кто сейчас с тобой говорит, я - или Супер Майк?" вопрошает протагонист у дамы сердца. И сразу вспоминается "Бойцовский клуб": ты - это не твоя работа, не твоя одежда или доход. Фильм показывает нам, что под каждой горой мышц может скрываться ранимый и чувствительный художник.


Однако, если вы ищете в этом фильме драму, то её здесь нет. Есть какая-то попытка провести любовную линию, но она слабая и неубедительная. Девушка вечно гундит и занудствует, а парень вяло пытается к ней подкатить и мнётся, как школьник. Всё это выглядит крайне нелепо, но, как и всегда, побеждает любовь.

Концовка из разряда "крутой мачо нашёл ту Единственную™" и больше никого ему не надо, крайне обескуражила юных дам из зала. Соскучились девчонки по романтическому герою, который не превращается в скучного кормильца семьи. Впрочем, если в голливудском фильме какой-нибудь альфа-самец так и остаётся неприрученным до конца сеанса, то потрогайте свой лоб - вероятно, у вас жар.

В общем, мужчинам стоит посмотреть фильм, чтобы вспомнить, что такое мужская дружба, готовность пожертвовать собой ради другого. Вспомнить, как это - трудиться днём и ночью, ради осуществления своей давней мечты. А девушкам... на выходе от компании юных дам послышалось: "Если бы все диалоги вырезали и оставили только стриптиз, был бы отличный фильм". Такие девушки)

Проект "Большой экран" благодарит за сотрудничество кинотеатр "Премьер" и радиостанцию "Априори"

Юрий Чучмай

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!