Большой экран. Путешествие в потустороннее

Если вы устали от нежностей, милых вещей, поющих вокруг птичек, или если вам давно не снились ночные кошмары или, наконец-таки, если вам просто хочется испытать леденящий ужас, то посвятите свой уикенд просмотру фильма «Астрал» и сходите, например, в Киномечту, ТРЦ «Колумб». Новая кинокартина в жанре ужаса и мистики заставляет слабонервных бежать из зала, а самым крепким орешкам так пощекочет нервишки, что закачаешься! 

Режисером «Астрала» стал Джеймс Ван, и тут мы вспоминаем «Пилу» и «Паранормальное явление». Честно говоря, узнав о режиссере, я немного расстроилась, потому что «Паранормальное явление», которое имело большую претензию на мега-страшный ужастик, должного впечатления не произвело. Астрал, претендующий тоже на мистику, казалось мне, станет скучным времяпрепровождением. Но как же я ошибалась!

Немного о сюжете. Обычная семья, переезжает в типичный для ужастика дом: два этажа и темный чердак. И вот, по закону мистического жанра, в доме начинают происходить непонятные события: двигаются вещи, звучат непонятные звуки. А затем, пожалуй, неожиданный поворот – старший сын Джоша и Рене Далтон впадает в кому. Все усилия врачей направленные на то, чтобы спасти мальчика, увы, равны нулю. Проходит несколько месяцев, Далтона выписывают домой, под наблюдение сиделки. Вскоре убитые горем родители узнают, что душа их ребенка «застряла» во тьме коварного потустороннего царства. И вот тут-то и начинается настоящая заварушка.


С самого начала создатели фильма держат зрителя на мушке. Кажется, вот-вот на экране кто-нибудь выскочит, герои закричат, но нет — ничего не происходит. И как только к вам практически втерлись в доверие, и вы расслабленно смотрите фильм, тут-то и поджидает тот леденящий ужас, который заставлял прекрасный пол в зрительном зале кричать так, что сама актриса фильма могла бы позавидовать. Утонченные натуры закрывали глаза, другие затыкали уши или попросту уходили. А самые стойкие вместе с героями фильма отправились в потусторонний мир. 

Конечно, не весь фильм нужно вздрагивать и охать. В некоторых эпизодах есть и удачные шутки. Концовка поразит своим неожиданным поворотом, но, наверное, любители этого жанра и киноманы догадаются, к середине фильма, что случится в конце.

После просмотра этой кинокартины, я отнесла себя к разряду утонченных натур и решила, что в кинотеатр буду ходить исключительно на комедии, плаксивые мелодрамы и мультики. Еще раз такого хорошо сделанного ужастика, мои нервы просто не выдержат. А ваши?

Фильм смотрела Любовь Карелина

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!