Большой экран: Подарок от MARVEL или Супергерои в сборе!

Вжиииииик! Баааах!  - огромный  космический монстр  легким движением сметает полкрыши небоскреба. Где? В Нью-Йорке, конечно.  Ты-ды-дыщ! -  летящей походкой вышагивает Железный человек. Да что это я, лучше увидеть своими глазами: «Мстители» уже ждут тебя в кинотеатре! 

У всех фильмов  про супергероев  обязательно есть предыстория  –  в качестве непременного и нередко бесполезного элемента. В фильмах про супергероев всегда есть мораль – тоже абсолютно бессмысленная.  Значит, «Мстители» –  классический  тому пример?  Как бы не так!

Все началось в один прекрасный день, когда комикс-гигант Marvel и студия Disney подружились, и решили создать совместный шедевр.  Усаживаемся, одеваем стерео-очки.  Шикарная очень секретная лаборатория, в которой все сдувают пылинки с излучающего непонятно что тессаракта.  Из ниоткуда появляется Локи, типичная сволочь с инопланетно-скандинавскими корнями, похищает из лаборатории сверхсекретную х…  , которая может всех убить. Потом глава мощной организации с Щ.И.Т одноглазый Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) собирает компанию супергероев для борьбы с космическим злом, угрожающим Земле.


Тут  мы восхищаемся нанотехнологичными достижениями  Железного человека (Роберт Дауни-мл.), терзаниями размороженного из ледяной глыбы  Капитана Америки (Крис Эванс),  смеемся над   психической нестабильностью Халка (Марк Руффало) и  ахаем от профессиональных  достижений Черной вдовы (Скарлетт Йоханссон).  Ой,  еще же положительный родственник отрицательного Локи – Тор (Крис Хемсворт), как же без него! И десятки кораблей пришельцев из Асгарда. Начинается жараааа!

Итак, берем фильмы  «Железный человек», «Халк» и «Тор», смешиваем. О крутота!  Добавляем еще Капитана Америка. Вообще шедевр! – видимо примерно так  рассуждали создатели «Мстителей». Так оно и есть, правда для тех, кто знает, чем Хеллбой отличается от Хэнкока и почему Бэтмен не приходит им на помощь. Остальным придется  по душе грандиозная 3D-битва инопланетных монстров с защитниками Земли, когда до нее, конечно, дойдет дело. Полушарие мозга, отвечающую за анализ и логику, нужно отключить, иначе оно взорвется.


С другой стороны, что значит недоумение неискушенных зрителей, переспрашивающих друг у друга: «А это вообще кто? И – куда Халк-то делся?» – перед щенячьим восторгом настоящих фанатов Marvel. Этих не смущает ни победа хиленьких земных супергероев над мощным межорбитальным разумом (потому что в комиксах добро всегда торжествует над злом), ни убийственно наивный посыл, который в эту победу был вложен, – мы объединились и у нас есть цель, поэтому  мы стали сильнее. Главное – вечнозеленый Халк отмутузит рогатого Локи, а вечножелезный Старк грудью преградит путь космическим мокрицам.  Тогда, сегодня, всегда!

Неважно, если вы не знаете имен супергероев, или наоборот, знаете их имена наизусть. Есть фильмы, которые нужно увидеть! Ты все еще не у кинокасс? Тогда  Локи придет за тобой, мой друг..)

Проект "Большой экран" благодарит за сотрудничество кинотеатр "Премьер" и радиостанцию "Априори"

Ирина К 

MARVEL, Мстители, супергерои, премьера, Премьер, Априори, Тюмень
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!