Большой экран: "Очень опасная штучка"

«Очень опасная штучка», или «One for the Money» (в оригинальном переводе «Она делает это за деньги»), снят по одноименному роману американской писательницы Джанет Иванович. Режиссером ленты стала Джули Энн Робинсон, известная другой своей работой – сериалом «Анатомия страсти».

1Сюжет «Штучки» - детективная история, полная приключений и забавных ситуаций. Продавщицу нижнего белья Стэфани Плам (Кетрин Хайгл) увольняют с работы. Отчаявшись найти достойную работу, красавица на шпильках отправляется к своему кузену Винни, который занимается розыском подозреваемых, сбежавших из-под залога. Отныне Плам представляется всем как «агент по взысканиям». Её гонорар - процент от внесённого залога, соответственно, чем опаснее преступник, тем выше назначенный залог, и тем солиднее гонорар за доставку беглеца.

Первым делом «охотницы за головами» становится полицейский Джо Морелли (Джейсон О’Мара), подозреваемый в убийстве. И все бы ничего, да вот только в средней школе Стэфани встречалась с этим беглецом и он ее довольно быстро бросил. Так что теперь поиски Морелли для неё не просто работа, Плам мечтает отомстить.

2Не имея должного опыта, наша отчаянная героиня берется за дело, но довольно быстро терпит свою первую неудачу, поймать Морелли оказывается не так-то просто. Стэфани, конечно, не сдается, но для начала решает взяться за парочку более легких дел, чтобы заработать на первых порах хоть какие-нибудь деньги. Ее наставником и прикрытием становится Рейнджер (Дэниэл Санжата), он обучает непутевую охотницу стрельбе и даже пару раз выручает коллегу из щекотливых ситуаций. В поисках беглеца полицейского, Стэфани успевает нажить себе врага в лице крутого боксера Бенито Рамиреза и знакомится с Лулой, болтливой негритянкой с улицы. Отправившись по следу Морелли, Плам вскоре начинает понимать, что в его деле всё не так просто, как она думала…

«Очень опасную штучку» комедией можно назвать с натяжкой, хотя прокатчики и ставят фильм в эту категорию. Да, в фильме есть пара забавных моментов, но все же это скорее приключенческая история, в которой новичкам всегда везет. Весьма порадовала Дебби Рейнолдс, исполнившая роль безбашенной бабули Стэфани, пожалуй, именно она стала самым комичным персонажем в картине. Говоря об остальных актерах, хочется отметить и очаровательную Кетрин Хайгл. 3Плам в её исполнении получилась очень живой, непосредственной и харизматичной. Дэниэл Санжата (Рейнджер) без претензий – солдат, который знает свое дело и четко его выполняет, «пришел, увидел, победил». Ну, и Джейсон О’Мара -  типичный бабник, так умело обольстивший нашу героиню. Его игра на уровне, хотя ничем особо примечательным он здесь не выделяется.

В целом фильм получился немного недоработанным. История интересная, сюжет подразумевает некоторую интригу, но чего-то не хватает, внимание фильм не удерживает, да и саунд-трек как-то проходит незамеченным. Хотя автор книги Джанет Иванович наоборот отзывается о ленте с восхищением: «Я считаю, что этот фильм очень точно передает дух моей книги и даже обогащает его. Это динамичный приключенческий экшен. В нём есть всё: секс, смех и Джерси. Обожаю его. Я обожала бы его, даже если бы не была автором книги».

Что ж, судить вам, дорогие зрители, но моя оценка фильма 6 из 10.

Любовь Судейко

Место:
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!