Большой экран: "Напролом" или 500 против одного

Заключенный герой. Дочь президента, взятая в заложники. Суперсекретная межорбитальная тюрьма, наполненная взбунтовавшимися агрессивными неуравновешенными психами-преступниками, для которых долгожданная свобода пришла позже шизофрении. Миссия невыполнима? Посмотрим!

Ах, как это по-французски!   Люк Бессон вновь дарит зрителям свой шедевр, а с ним и возможность насладиться динамичным боевиком, события которого происходят в  далеком будущем.

Немного о сюжете.  Для особо опасных преступников спецподразделение соорудило совершенную по безопасности для мирного населения  тюрьму.  Еще бы: ведь помимо «начинки» из сотен гаджетов,  у нее весьма необычная локация – одна из орбит в  открытом космосе.  Там царит апатия и вялотекущее людское существование, ведь все заключенные пребывают в искусственно - заторможенном состоянии.  

Чтобы зрителю  не было так скучно, естественно произошел сбой этой крутой сверзащитной системы : контроль над заключенными был утерян. Как результат -  в заложники к пятистам головорезам попадает дочь президента США. Организована спасательная операция, целью которой стало освобождение девушки, исполнитель — отчаянный спецагент Сноу.

Естественно, при желании  можно найти массу поводов, чтобы придраться к реализации задумки. Но настроение, которое передает этот фильм, просто не позволяет делать акценты именно на этом. Динамика, юмор, зрелищность являются основными достоинствами фильма. Мир получил еще одного героя боевиков в лице Гая Пирса, за что огромное спасибо.

В общем, побег удался во всех смыслах этого слова: под такое не стыдно пожевать, на такое не стыдно сводить, да и пересмотреть вполне можно при случае. Вряд ли он будет в топах, как «Шоушенк», или породит косплей-движение, как «Пятый элемент», но талант Бессонна в тандеме с обаянием Гая Пирса пленных не берут — прут напролом!

Благодарим за сотрудничество кинотеатр "Премьер" и радиостанцию "Априори"!

Катерина Бурлева 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!