Большой экран: "Мрачные тени" или в семье не без вампира

Вампиры. Коварные кровососы, боящиеся солнечного света и осиновых кольев, теперь всё чаще походят на сияющего Паттисона с не выщипанными бровями. Хочется аккуратненько взять, завернуть в пакетик и выкинуть нафиг. А на пустующее место предлагаю возвести классический образ, воссозданный мастером безумного трэша - Тимом Бёртоном.

Автор таких шедевров как «Битл Джус», «Суини Тодд», «Чарли и шоколадная фабрика» (и др.) на сей раз порадовал нас мрачноватой фентази-комедией, в которой воспеваются создания ночи, не равнодушные к людской кровушке. В главной роли, точно на пьедестале – Джонни Депп. Это уже их восьмое по счёту сотрудничество с Бёртоном.

Эпичность данной картины шкалит с первых кадров. Изображение, декорации, музыка Эльфмана – здравствуй, старина, Тим! Наконец-то ты вернулся из «алисовского» небытия!Действо начинается в 18 веке, в городе, названном в честь его основателей, Коллинзвуд. Владелец семейного поместья Барнабас Коллинз, богат, властен и обольстителен. И всё у него чудно и замечательно. Семейный бизнес процветает, родители здравствуют, а сердце готово пуститься в пляс от любви к юной невесте. Но тут наследник совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар.


Будучи ведьмой и в буквальном, и в переносном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в своё поместье (точнее в то, что от него осталось) и застаёт там потомков своей семьи, у каждого из которых припрятано по «скелету в шкафу».

Пару слов об актёрском составе. Эдвард Каллен VS Барнабас Коллинз. Прости, милашка Роберт, но восставший из гроба, лопоухий и наивный до безумия Депп, завоёвывает пальму первенства. Тебе же остаётся довольствоваться лишь фикусом аутсайдера.  Хрупкая кукольная Хиткот, словно рождённая для этой роли – один из любимых образов Бёртона, воспетых и в «Алисе», и в «Суини Тодде», и в «Сонной лощине».  Пфайфер с дробовиком… н-да уж. К такой домохозяйке без приглашения лучше не заявляться. И, разумеется, нельзя забыть о ещё одной музе автора – Хелене Бонем Картер. Рыжая пьяница и психиатр в одном лице, мечтающая о вечной молодости. Грин – она такая Грин! Жёсткая и циничная, но обаятельная ведьма, сумевшая вызвать набор эмоций  «2 в 1». Безграничная ненависть и всепоглощающая симпатия.


«Гениальные бредни Бёртона» - если говорить о характеристике «в двух словах», то это выглядит примерно так. Изобилие юмора (и чёрного и белого), дух 18 века, прекрасные пейзажи, внимание к деталям, цвет картины, сюжет, герои – запоминается всё и сразу.

Так что бегом за билетами: мимо этого нельзя пройти!

Благодарим за сотрудничество кинотеатр "Премьер" и радиостанцию "Априори"!

Александра Волк 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!