Большой экран: "Морской бой" по-взрослому!

А5? Ранил(. Б4? Убил! Ах, эти знакомые с детства возгласы!Да, в киноновинке «Морской бой» их нет. Но разве не круче увидетьнаконец в объеме те самые многопалубники? Берем 200 миллионов бюджета и настольную игру с нарисованными корабликами, тщательно миксуем и, вуаля, фантастический блокбастер готов! Приготовились? Смотрим!

 

Вдохновляющей силой кинематографиеской версии «Морского боя» была игрушечная корпорация «Хасбро». Та самая, что, «подарила» нам «Трансформеров». Постановщик Питер Берг отлично выдержал стилистику, судите сами: неизменная серо-голубая цветовая гамма, те же блики поверхностях инопланетных гостей - «Морской бой» моментально опознается как продукт единой с «Трансформерами» творческой вселенной. В первые полчаса фильм медленно но верно пытается оправдать грядущее инопланетное вторжение, и трансформацию главного героя из комического раздолбая в спасителя мира. Дальше - накал страстей, основная движуха, зависание сюжета. Создателю лень объяснять, зачем инопланетные корабли, потратившие немыслимое расстояние сквозь космос, потом весь фильм прыгают кузнечиками по воде. Непонятно, как в несовместимых с жизнью ситуациях выживают главные герои. Совсем нелогично, что электромагнитный импульс, хакнувший всю электронику кораблей, не тронул электронные датчики наблюдательных буев. И много других непонятностей, которые, однако, совсем не мешают наслаждаться просмотром: картинка затягивает!

 

Умиляют реплики и буднично-рутинные действия актеров. «Бум» - говорит певица Рианна, выстрелив из корабельной пушки (ну это чтобы наверняка поняли!). «У меня плохое предчувствие» - резюмирует главный герой после того, как 2 из 3 их кораблей были благополучно уничтожены. «Мы выловили его из океана, он там плавал" - кивают моряки на пришельца в металлическом защитном костюме, под весом которого гнутся ступеньки капитанского мостика (внезапная суперсила?) Лобовое стекло инопланетного корабля пробивается парой выстрелов из противотанкой винтовки (как?!?). Когда надежды нет, Землю спасает угольное топливо и драйвовые AC/DC.

 

Впрочем, смотреть «Морской бой» интересно — особенно если не думать ни о чём. Смотреть и наслаждаться потрясающими спецэффектами, отличной музыкой и несмелой любовной линией!

Благодарим за сотрудничество кинотеатр "Премьер" и радиостнцию "Априори" в создании проекта "Большой экран"! 

 

Ирина К

Место: Премьер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!