Большой экран: «Мой парень – ангел»

Каждый из нас верит в то, что однажды с ним может произойти чудо. И чудеса случаются, стоит только открыть для них своё сердце. В новом фильме Веры Сторожевой «Мой парень – ангел» (другие работы автора – «Небо. Самолет. Девушка», 2002;  «Люби меня», 2005) чудеса происходят буквально на каждом шагу.

1Канун Нового года, 31 декабря. Студентка Саша (Анна Старшенбаум) узнает, что ее парень встречается с другой. Девушка расстроена, настроение испорчено. Впереди ее ждет сложный экзамен, к которому она практически не готова. Вдобавок ко всему, рыжий кот Саши каким-то образом вылез в окно и стал жалобно мяукать, сидя на самом краю карниза. Девушка, разумеется, плюнув на всё, бросается спасть любимое животное, но вдруг сама соскальзывает и падает вниз… прямо на стоящего под окном парня (Артур Смольянинов). Молодой человек смягчает ее падение, на что Саша вежливо приглашает его в гости на чай. Выясняется, что парень прилетел из Иерусалима и зовут его Серафимом. «Я ангел» - с улыбкой на лице говорит он девушке. Тут-то и начинается самое интересное…

2Поначалу навязчивый юноша постепенно завладевает вниманием нашей героини и, разумеется, она в него влюбляется. Но не всё так просто – ангелу суждено пробыть на Земле всего сутки, ровно в полночь он исчезнет. Но и суток хватит, чтобы мир Саши перевернулся с ног на голову, а люди, встречающиеся в этот день на ее пути, окажутся так или иначе все связаны. В конце героиню ждет принятие не простого решения и еще одна интересная встреча.

Сюжет картины довольно банален (вспоминается тот же «Город ангелов» с Николосом Кейджем в главной роли), тем не менее, фильм смотреть приятно. Много известных лиц на экране (неподражаемый Гоша Куценко в роли преподавателя, полюбившийся нашим зрителям руководитель интернов из одноименного сериала Иван Охлобыстин, незначительные, но не менее яркие роли Ирины Хакамады,3 Андрея Леонова, Ивана Макаревича), отличный саунд-трек от Гари Миллера, хороший и совершенно не пошлый юмор – все это делает фильм весьма приятным и смотреть его не скучно. Да и главные герои в исполнении актеров Анны Старшенбаум и Артура Смольянинова сразу вызывают симпатии. Как сказал один из персонажей фильма «Ваше лицо светится в кадре». Милая девушка очень заливисто смеется и так же искренне сердится, ангел выглядит наивным и беззащитным, так и хочется его приютить и обогреть. Тем не менее, ляпов и абсурдных ситуаций в данной ленте достаточно, но без них бы и сказка не получилась такой чудесной.

«Мой парень - ангел» — хорошая новогодняя кинокомедия отечественного производства, которую можно смотреть всей семьей. Отличное настроение после просмотра вам гарантировано!


Любовь Судейко

Место:
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!