Большой экран: И снова Спайдер или "Новый Человек-паук"

Киноманы, ликуйте: киноиндустрия подарила нам еще один фильм с приставкой «супер»! Да, все любят супергероев, а кто не любит – явно врет. И вот снова он -  супермужчина, которого обожают девушки и считают эталоном все парни Земли.


Как Вы, наверняка, догадались я имею в виду фильм Марка Уэбба «Новый Человек-паук». Слоган фильма — «Новый герой, новая история, новая любовь» — пожалуй, лишь частично оправдывает себя. Герой всё тот же, костюм не изменился, как, собственно, и имя в паспорте. Новым в этом плане можно считать разве что актёра Эндрю Гарфилда, заменившего собой бывшего «паучка» Тоби Магуайера. К слову сказать, актёр — Эндрю Гарфилд — по моему мнению, талантливый и способный. И вполне вероятно, что он сможет сделать достойную карьеру актёра. Что же касается истории, то сюжетная линия в основных моментах повторяет фильм 2002 года с Тоби Магуайером в главной роли.


Конечно, кое-что изменили и подогнали под современный уклад, но в общем враг, если можно так выразиться, всё того же зелёного цвета. Единственным действительно нововведением, думаю, можно считать историю любви. Новую пассию Питера Паркера зовут Гвен Стейси и несмотря на цвет своих волос, IQ девушки заметно превышает размер её обуви. Роль исполнила Эмма Стоун, которую нахожу  также перспективной актрисой, способной на большое будущее в кинематографе.


Список режиссёрских работ Марка Уэбба далеко не велик (наиболее известной можно считать картину «500 дней лета»), однако несмотря на небогатый опыт в кинематографе, Уэбб сотворил нечто действительно впечатляющее. Эффектная картинка, динамичное развитие сюжета, щепотка юмора тут и там и некислые диалоги. Кажется, что в фильме нет ни одного изъяна.


Наверное, единственное, что меня немного смутило, сконфузило и напрягло, это сцена, когда Человек-паук ловит грабителя в авто. Это единственная сцена (по крайней мере которая пришла на ум сейчас), которая показалась мне неестественной. Возможно, всё дело в самом диалоге, жестах и мимике героев; возможно, дала слабину актёрская игра. Может, это из-за того, что я просто на дух не переношу выпендрёжников (а впрочем чего ещё можно ожидать от подростка, который ещё пару дней назад был никем, а теперь вдруг стал стражем правопорядка с суперспособностями); может, всё вышесказанное вместе.


Как бы то ни было эти пять минут ничуть не омрачают общую картину. И я нисколько не пожалела, что провела эти 2,5 часа за его просмотром. Надеюсь, он понравится и Вам!

Проект "Большой экран" благодарит за сотрудничество кинотеатр "Премьер" и радиостанцию "Априори"

Ирина К

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!