Большой экран: «Гнев титанов»:санта-барбара греческой мифологии

«Ты думаешь, человеком быть плохо?

Мы надеемся, когда уже нет надежды.

Продолжаем сражаться,

даже когда знаем, что обречены»

 

Итак, Кракен повержен.  Персей  старательно зарыл меч  от любопытных глаз и стал жить как добропорядочный гражданин, воспитывая сына Гелиоса. На просьбу  Зевса отправиться в Тартар ответил лаконичным отказом – быть  работягой – рыбаком ему, видите ли, милее.  Прошли долгие 10 лет.  Мир на грани разрушения, а  единственный любимый сын – в серьезной опасности.  На уровне рефлекса  Персей откапывает меч. Начинается битва.

 В общем, Аид и Арес  объединились и стали дружить против  Зевса, чтобы свергнуть беднягу. Беспардонным враньем заманили они  его и Посейдона в Тартар, чтобы отобрать их силу и расшевелить  Кроноса — отца всея богов, замурованного в самом сердце Тартара.  Пока  скованный цепями Зевс  чахнет в подземном царстве, титаны набирают мощь и силу.  Миссия по вправке мозгов богам и спасению человечества   торжественно поручается  двум полубогам — Персею и  безвестному до сих пор Агенору — сыну Посейдона.

Актерский состав -  хорош, бесспорно,  от  десятков мегаэффектных боевых сцен захватывает дух, но кинолента типично 3D - шная.  Смотреть через очки, как  рука гигантского монстра  из  ядерного микса лавы и камней рушит все на своем пути, разлетаются на маленькие камни памятники богам, сжигаются дома и искрятся молнии – непередаваемо  круто. Но, соль – в объемности картинки.

Смотреть в традиционном  2D  так же не возбраняется, но лучше в домашнем уюте.  Разряжает, и здорово разряжает, обстановку Агенор -  харизматичный воришка, именующий себя Навигатором, и Гефест – полубог с рассудком, помутненным  от  многовекового зависания в унылой пещере

Кстати, о прекрасных дамах.  Есть тут одна красотка -  Андромеда, при появлении которой на экране по зрительному залу пронесся одобрительный мужской вздох. Любовная лирика? Несущественна:  Андромеда  - царица, серьезная главнокомандующая войском, а любовь – так, не важно. Но один поцелуй все же есть. Один на весь фильм. Но и на этом спасибо!

Если  вы любите фильмы с мифическими героями, но лень копаться в мифологии. Если хотите  море спецэффектов, побед и поражений. Если интересно  посмотреть изнутри на  блестяще выполненный в мельчайших деталях мифический мирок. Если вам срочно захотелось «Хлеба и зрелищ» - бегом в наш новоявленный амфитеатр «Премьер»!  Временное 1,5-часовое  греческое гражданство и буря эмоций – в подарок!

Проект "Большой экран" благодарит за сотрудничество кинотеатр "Премьер" и радиостанцию "Априори"

Катерина Бурлева

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!