Больше, чем простонапиток или знакомьтесь, «Чайная Гавань»

Пришла сюда ранним утром. Пока еще никого, но тем не менее очень тепло и по-домашнему уютно. Оставляешь обувь на коврике у входа, заходишь в комнату, садишься на ковер, на подушку, как китайский мудрец, постигающий тайны человеческого бытия. Потолок окутан переплетением балдахинов, свет приглушен, на столе – уже почти готов ароматный чай, тихо, почти неслышно, играет релаксирующая мелодия. Встретил меня  основатель сего замечательного заведения – Юрий Юрийчук. Пили вкусный чай и беседовали. Сейчас все расскажу.

 

 «Чайная Гавань». Истоки.

Проект чайного клуба  появился в мае прошлого года, хотя сама идея  родилась  около двух лет назад.  В свое время Юрий  освоил тонкости и традиции проведения чайных церемоний и поначалу  готовил чай дома для друзей: пили чай, общались.  У этого напитка своя особая энергетика,  сближающая людей, собирающая их вместе. Со временем такие чайные посиделки стали для меня нормой жизни и созрела идея:  хорошо бы иметь пространство не дома, а где-то, где можно было бы  чаевничать не только в узком кругу друзей, но и нести это в массы. Задумка осуществилась: нашлось помещение, нашлись люди, которые  помогли начать, запустить этот проект.


 

Первые шаги

Сначала это были просто вечера: мы собирались по 2-3 раза в неделю, дегустировали различные сорта чая. Поначалу приходили люди, понимающие тонкости чайной церемонии, впоследствии присоединялись и те, кому это было интересно.   Позже это переросло в нечто большее, когда вокруг чая стали формироваться определенные  общественные движения, игры, кинопросмотры, мастер – классы. Это меняет людей: они чем-то заняты, чему-то учатся, одновременно с этим пьют хороший чай, и главное – ведут  здоровый образ жизни.

 

Вредные привычки – за борт!

У чая особый потенциал. Неоднократно отмечено, что люди, которые  определенный период времени пьют хороший чай, избавляются от вредных привычек:  например, перестают пить алкоголь. С курением немного сложнее, но нет ничего невозможного!

 

 

Немного о творчестве

Помимо всех перечисленных плюсов  распития чая, у него есть еще один, не менее важный – раскрытие творческого потенциала. Например,  вы любите создавать красивые вещи своими руками, будь то пластилиновый пес или картина маслом.  Этот напиток может стать отличным вдохновителем, помощником, избавителем от творческих метаний. Бодрит, тонизирует, расслабляет, когда это необходимо. Кстати, крепким настоем чая можно даже рисовать! (прим.Ред)

 

Перемены в жизни

Удивительно, но чай меняет людей, делает их лучше. От тех, кто приходит в «Чайную Гавань» постоянно, можно получить обратную связь: они с радостью расскажут о своих переменах в жизни. Естественно, к лучшему. Чай – это больше, чем просто напиток. Он позволяет понять свое собственное «Я», выбрать вектор движения жизненного пути и двигаться вперед и только вперед.

 

Чайные пьяницы

Наверняка вы не раз слышали это выражение: «чайный пьяница».  И да, скажу я вам, чай действительно опьяняет…своей трезвостью и ясностью. Когда мы трезво начинаем смотреть на свою жизнь, то мы четко можем увидеть, что в ней лишнее, а чему стоит уделить свое внимание.

 

Ох, мой гуру

Помимо возможности попить чай, приготовленный умелыми руками мастера, здесь можно научиться заваривать его самостоятельно: добро пожаловать в школу Чайной Грамотности. Здесь вас научат разбираться в многообразии китайского чая, расскажут про все его  полезные свойства, способы заваривания и все-все-все, благодаря чему вы совсем скоро сможете блеснуть перед родными и друзьями организацией высококлассного чаепития и экскурсом в историю этого напитка!  Для Вас на выбор – Базовый и Продвинутый курсы.

 

Настоящие

Настоящий чай не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.  Так и люди должны быть естественными, настоящими: без таких образных  ароматизаторов  в  виде «масок», которые они носят, чтобы казаться лучше. Когда нечего скрывать от этого мира, жить становится легко и просто. Может быть, попробуем?

 

Приходите в гости

В «Чайную Гавань» вы можете прийти в любой вечер, выпить ароматного свежезаваренного чая, отдохнуть, расслабиться душой и телом, посмотреть хорошее кино, пообщаться, освободить свой мозг от всего лишнего, обдумать и  даже принять важное решение. В ассортименте клуба более 50 сортов чая. Чайные мастера помогут вам подобрать чай по вашим желаниям и запросам.  

Все секреты «Чайной Гавани» ищите здесь: www.gachami.ru звоните по телефону +7-922-072-9069 и, конечно, приходите к нам! Ждем Вас ежедневно с 17:00 до 22:00

 

PS  Интересные факты

Самый полезный зеленый чай – собранный в начале весны
Первая  заварка  не пьется – она служит для того, чтобы  омыть  и согреть посуду
Чаепитие воздействует на нас на всех уровнях: помимо вкусовых это еще обонятельные и зрительные, т.е.  можно смотреть на чай, созерцать его, можно вдыхать его аромат. В чае очень много эфирных масел, и один сеанс чаепития  может заменить сеанс ароматерапии.
Среди знаменитых любителей чая – Мадонна, Дэвид Боуи, Кейт Мосс и многие другие
Одна кружка хорошего китайского чая дарит заряд позитива и бодрости на целый день. 

Все фотографии из личного архива Чайной гавани

Катерина Бурлева 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!