Белоснежка и Охотник 2: новая сказка на старый лад

Фантазия голливудских сценаристов порой выдает совершенно неожиданные результаты. В мировой классической литературе сотни интересных сюжетов и тысячи ярких персонажей. Сюжеты сценаристов мало интересуют. А вот персонажей они эксплуатируют вдоль и поперек. Так на экраны выбрались Гензель и Гретель в фильме «Охотники на ведьм» (2012), а Золушка и Белоснежка в разнообразных вариациях из кинотеатров и не исчезает. Да что там – даже великолепные «Пираты Карибского моря» вовсю заимствуют легенды и героев прошлого – Черную Бороду, Дэви Джонса и Летучий Голландец.

«Белоснежка и охотник-2», вышедший в широкий прокат на этой неделе, является приквелом оригинального фильма 2012 года. Русские локализаторы и тут учудили: изначально фильм называется The Huntsman: Winter’s War («Охотник: Зимняя война»), и Белоснежка упоминается в нем лишь вскользь. А сама лента повествует о событиях, предшествующих первого фильма.


Подобные картины, как правило, смотрятся в кинозале на одном дыхании. Как самостоятельное произведение «Зимняя война» хороша. Большая заслуга в этом принадлежит грамотному кастингу. В «Белоснежке» собрано целое созвездие имен – Крис Хэмсворт, выросший из Тора в очень зрелого актера, Джессика Честейн, которая раскрывается от ленты к ленте, прекрасная Шарлиз Терон и Эмили Блант. Они придают рядовому приключению серьезный оттенок драматургии. А четверка гномов – двое из которых гномихи (!!!)  - добавляет повествованию толику юмора. В итоге мы имеем очень нескучное кино, наполненное приключениями, сражениями и забавными моментами.


С точки зрения сюжета картина тоже не вызывает серьезных нареканий. В истории есть несколько неожиданных поворотов (не буду раскрывать сюжетных ходов, дабы не плодить спойлеры). Пожалуй, лишь в конце, где напрашивалась эпичная финальная битва в духе «Нарнии» или «Властелина колец», создатели фильма ограничились сражением в интерьерах дворца Ледяной Королевы. Ну и картинка – традиционно для голливудского продукта – на высоте. Избалованные спецэффектами зрители здесь останутся довольны: смена планов и ракурсы не дают заскучать, формат 3D погружает в повествование, а созданные художниками пейзажи радуют глаз.


Вторая «Белоснежка и охотник» возможно и не оправдывает своего названия, но представляет собой весьма достойное фэнтези, которое понравится и взрослым и детям. Это уже не сказка, но еще далеко не легенда. Тем не менее свои 8 баллов из десяти  картина определенно заслуживает.

Кинокритик портала Антон Коваленко

Благодарим за организацию просмотра кинотеатр «Киномакс»

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!