"БарбекюФест": праздник мяса в День города.

Минувшие выходные выдались очень насыщенными, тюменцев ждали большие гуляния, ведь Тюмень отмечала свое 430-летие. Множество площадок развернулось по всему городу.Одна из самых больших и запоминающихся была на набережной. Жителей города ждали экстремальные развлечения, шашлыки под открытым небом и заводная музыка. Именно на набережной прошел "БарбекюФест", где каждый желающий мог попробовать блюда из сочного и ароматного мяса.
Прекрасная погода, свежий воздух, гостей фестиваля ждали вкуснейшие блюда.Так можно было попробовать шашлыки, приготовленные на гриле, с острыми и сладкими соусами. Все, кто посетил "БарбекюФест", мог почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Каждые полчаса проходили мастер-классы, о тонкостях приготовления блюд на углях. Шашлыки из куриного мяса от "Троекурово", а также "хот-доги" от "Омского бекона"...Ммм, самые ароматные и вкусные блюда на свежем воздухе.Собственно, собрались все на набережной,чтобы определить, а чей же шашлык лучше? И выбор делался непредвзятым жюри, просто людьми из народа. Отдых72, в команде жюри, представляла замечательная Екатерина Власова,которая стала победительницей конкурса на портале. Екатерина поделилась своими впечатлениями: "Мне очень понравилось абсолютно всё, этот день города я запомню надолго! Из приготовленной еды в памяти до сих пор стоит фонтан, с брусничным сиропом, от ресторана "Сим Сим", прекрасная подача шашлыка, овощей, абсолютное сочетание вкуса соуса и мяса. Очень хороша была развлекательная программа и веселый ведущий. Все прошло просто отлично!".Кто же лучший шашлычник в городе, спросите Вы? Ведь на фестивале собрались лучшие повара известных ресторанов и кафе города, определить лучшего было действительно сложно.Жюри предстояло провести нелегкую работу: они оценивали шашлык с овощами, блюдо было похоже на маленький оазис, которым можно полакомиться. А вот любителям сладенького,наверняка понравилась бы работа от "Урарту", шашлычное дерево, с основой из ананасов и три вкусных соуса. Фееричный подарок для жюри подготовила "Хинкальная", сочный шашлык с фееричной подачей, в  прямом смысле этого слова, не оставил их равнодушными.

Гвоздем программы стало прекрасное блюдо от ресторана "Сим-Сим", фонтанчик с соусом, лодка у "берегов фонтана" из овощей  и шашлык из нежнейшего мяса.Блюдо определенно покорило жюри,ведь умельцы ресторана стали лучшими в "БарбекюФесте".

По итогам голосования, в упорной борьбе борьбе победили:ресторан «Сим-Сим», второе — «Хинкальная», третье — «Урарту».

Вы дочитали текст до конца и у вас уже текут  слюнки? Самое время задуматься о том, как провести эти выходные за столом и с шашлычком. Кстати, мангалы были от  тюменской компании «Стройкомплекс — М».
Организатором этого вкусного мероприятия выступила Ассоциация гостеприимства Тюменской области 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ