«Автофест – 2011» или запредельная скорость

Нешуточные страсти развернулись на автодроме в Метелево 8 октября. Там состоялся финальный этап открытого чемпионата УрФО по дрифтингу. Головокружительные заезды продемонстрировали гонщики из Челябинска, Екатеринбурга, Омска и Тюмени.

1интерес оценивали и зрители, подбадривая участников криками: «Даешь дым»! А его-то действительно было с лихвой. Полчаса работы на сцене и лица ведущих «Авторадио» покрыли черные крошечные остатки горелой резины. Федор Головинский: «Сначала я подумал, что у моей со-ведущей Айгуль Рахматуллиной рассыпалась тушь. Я посоветовал ей привести себя в порядок. Но, как оказалось, мое лицо ничуть не чище».

Итог заездов - жженая резина, отвалившиеся бамперы, разбитые фары -  и все это ради сладкого слова победа. Больше всего досталось автомобилю Nissan Skyline участника Романа Фокина из Екатеринбурга. По словам спортсмена, все эти поломки - явление обычное, в дрифтинге без них не обойтись. Но, несмотря на это, за безопасность участников и зрителей отвечали сотрудники ДПС, пожарные, полицейские, бригада скорой помощи.2

В итоге 1 место и кубок «Авторадио»  выиграл тюменский спортсмен, красавец и студент Александр Соловьев. Молодой человек шел к этой награде без малого 6 лет. «Конечно, я рад», - сказал участник. - Я и подумать не мог, что просмотр японского видеоролика с гонками однажды, станет для меня серьезным увлечением.

Специальный приз «За самый зрелищный заезд» - монету со вставкой карбона из реального автомобиля Формулы-1 Феррари F2008  получил Артур Янабаев. Гонщик, кстати, разбил сердца многим девушкам.5

Стать лучшим могли и болельщики, пришедшие на «Автофест-2011» с фотоаппаратами. Организаторы объявили конкурс на лучший фоторепортаж с места событий. Главный приз – автопылесос. Творения народных фотокорреспондентов размещены в группе «Авторадио-Тюмень»  на сайте «В Контакте». Кроме того некоторые из них вы можете увидеть ниже. Авторы работ: Владимир Огнев, Александра Малыгина и Никиты Зимин|Анатомия отдыха.

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ