Астрал: Глава 2.

«Астрал: Глава 2» во всех отношениях фильм качественный и без труда способен увлечь и конечно же напугать, но вместе с тем, после просмотра остается легкое разочарование.

Когда приходишь в кинотеатр посмотреть фильм ужасов, рассчитываешь на то, что с экрана тебя будут пугать, возможно, даже, ты закричишь на весь зал. Но точно, чего ты не ждёшь, придя на хорор, так это комедии. Конечно, нельзя сказать, что вторая часть "Астрала" - это комедийный триллер, но юмора в нём, как мне показалось, больше, чем нужно. Я не могу сказать, что смех при просмотре ужастика - это плохо, напротив, он разряжает атмосферу, когда становится слишком страшно, но "Астрал" не из тех триллеров, которые в этом нуждаются.

Тем не менее данную картину предлагается оценить с точки зрения тонкой атмосферы фильма, построенной на классических приемах: шорохи, скрипы, мрачные тени и образы в зеркалах и за шторами, которые в сочетании с безупречно поставленными мизансценами, тихой и холодной музыкой Джозефа Бишары, создают тревожное, можно даже сказать, «правильное» для фильмов этого жанра настроение. Джеймс Ван нисколько не утратил способность придавать каждой сцене, каждому звуку, пугающую убедительность.

Здесь сюжет закручивается на "до" и "после"  тех событий, которые были описаны в первой главе. Это история о том, что творилось в детстве Джоша, и как всё происходящее повлияло на настоящее. Семья Ламберт переезжает в дом Лорейн. Всё должно быть хорошо, но события того прошлого продолжают их мучить. Призраки преследуют Рене и Лорейн. Далтон рассказывает матери, что папа ведёт себя странно. Лорейн удаётся найти причину их несчастий. Семья Ламберт в опасности. Тело Джоша принадлежит теперь гостю из места, где живым лучше не появляться.

Не прекращая свою жуткую работу ни на минуту Ван, проведет зрителя сразу по двум направлениям, разделяя персонажей на группы. Одну он направляет в мистический квест. Герои копаются в прошлом по всем правилам супернатуральных детективов, находят часть головоломки в больнице, точнее в комнате реанимации - как символе смерти, и страха умереть в принципе. Параллельно развиваются события в захваченном темными силами доме.

Кроме того, фильм притягивает наличием достаточно сильных психологических сцен, но уже не в плане ужаса. Самая сильная из них, на мой взгляд, игра Джоша на пианино (посмотрите и сами поймете).

 

Можно так же отметить качественную игру актёрского состава. Патрик Уилсон справился с главной ролью отлично. Замечательно получилось перевоплощение от "хорошего Джоша" к "плохому" и наоборот. В принципе Роуз Бирн тоже смотрелась достаточно неплохо: выпученные от страха глаза, бледное лицо от ужаса. В общем крайне эмоционально и чувственно. Но здесь в русской версии нас поджидает некоторый провал. Далеко ходить не надо, так как сразу понятно, что это дубляж. Если Рене и Джоша озвучили более-менее терпимо, то голос младшего сына семьи Фостера - полный фэил. Тринадцатилетнего подростка озвучивает явно двадцатилетний парень. Что, у нас перевелись мальчики, способные прочитать текст за кадром?

Если честно, вторая часть мне понравилась больше первой. Это один из тех немногих случаев, когда продолжение превосходит своего предшественника. Здесь и сюжет поинтересней (присутствуют нотки детектива), и сцены пострашнее. Но говорить о том, что я жду выхода третьей части не буду, ибо ложь - не есть хорошо. По концовке второй главы явно понятно, что to be continued. Только способности перемещаться в мир мёртвых теперь у другого человека, и призраки захватывают дом другой семьи. Больше никаких Ламбертов.

Спасала Джоша из мира духов Парфёнова Виктория

 

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE   

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!