Астерикс: Земля Богов

Как бы хороши не были художественные фильмы про Астерикса и Обеликса, ничто не сможет потеснить в наших сердцах их мультипликационные приключения, которые многие из нас знают еще с детства.

В центре сюжета на этот раз оказывается совсем неожиданное происшествие! Римляне, видимо, давно не получали хорошего пинка, а потому по приказу Цезаря решили вместо леса близ деревни галлов построить новый город с очень пафосным названием Земля Богов. Подобравшись настолько близко к галлам, Цезарь планировал обратить их в римлян. Но не тут то было. Отважные галлы никому не позволят лишить себя свободы. Они всеми правдами и неправдами должны отстоять свою деревню и свою независимость. Выпив порцию чудодейственного зелья, Астерикс возглавляет сопротивление и идет на римлян в атаку! Но какой же неожиданностью для него и его товарищей становится то, что захватчики полностью меняют тактику и предлагают взамен силе цивилизацию! Нашим героям придется подстраиваться под новые веяния и попробовать мирно уживаться с новыми соседями. Но рано или поздно конфликт неизбежен, ведь Цезарь не терпит неповиновения, ну а Астерикс не привык жить под чужим законом!

 

Наши герои становятся участниками массы уморительных ситуаций и понимают, что им куда проще бороться с врагами на пол боя, нежели узнать, как же пользоваться канализацией и зачем же, в конце концов, нужны бани. Удивительно, но Астерикс и Обеликс в какой-то мере превращаются из всеобщих любимчиков в посмешище. Только не стоит думать, что режиссеры проекта решают напустить в свой фильм изрядную долю драматизма. Не переживайте, во время просмотра вам попросту не будет когда заскучать, и вы снова, как и в детстве, будете с замиранием сердца смотреть за тем, как герои под действием чудодейственного зелья друида Панаромикса будут совершать свои очередные подвиги, доказывая, что не одним Римом был знаменит стародавний мир.

 

Радует то, что не забывают создатели и о возвращении в строй второстепенных героев серии, без которых франшиза утратила бы свой задор и популярность. Так мы вновь увидим в кадре добродушного главу деревни галлов, который по традиции должен отстаивать свое право на власть. Также в сюжете есть место и неизменному символу мудрости галлов, Панаромиксу, который понимает все сложности, связанные с неожиданным приходом римлян, стараясь найти выход из ситуации мирным путем, лишь в крайнем случае обращаясь за помощью к своему магическому таланту. Ну и, как может обойтись история об Астериксе без главного злодея всей франшизы, Юлия Цезаря. Грозный полководец как всегда хладнокровен и не испытывает никаких сантиментов перед порабощенными народами. Небольшую кучку свободолюбивых галлов император, как и прежде не ставит в расчет, не собираясь самолично присутствовать на построении на их территории Нового Рима. Так же нас порадуют и новые герои.

Стоит сказать и про картинку. Новые технологии в кинематографе активно внедряются во все его жанры.  Вот и наши любимые герои были созданы с помощью новомодной компьютерной графики, которая позволила приблизить главных героев к реальной жизни максимально близко, но при этом не выбиться из рамок мультипликации. Благодаря современным технологиям 3D Астерикс и Обеликс совершают все свои подвиги у нас под носом! Всё очень ярко и красочно. И, главное, смешно.

 

В итоге под конец года мы поучили замечательный мульт с любимыми героями, которые запросто составили конкуренцию новым. «Астерикс: Земля Богов» - прекрасное решение для хорошего отдыха с детьми, которые будут в восторге от веселых друзей-галлов. Ну и, конечно, поклонникам серии тоже стоит посмотреть и убедится, что, несмотря на прошедшие года, галлы продолжают сопротивляться и никогда не сдадутся!

Переехала в Землю Богов Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр «Синема Парк DeLUXE»

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!