Angry Birds: птицы летают в "Норе"!

Вечер. «Кроличья нора». Angrybirds. Казалось бы, эти три слова никак не могут быть связаны друг с другом. Но вечером 30 июня это утверждение было опровергнуто.  В тайм-кафе «Кроличья нора» прошел первый открытый турнир Тюмени по AngryBirds, организованный пабликом «Я в курсе всех движух».

«Как-то раз я и мои друзья захотели собрать кучу людей, чтобы сыграть в эту игру», - рассказал один из организаторов турнира Дмитрий Забелин, - «В итоге эта идея начала с огромной скоростью развиваться, и был организован турнир. И неудивительно, что наш замысел вышел на городской уровень: игра очень популярная, простая, веселая, яркая и красочная. А еще она сближает людей».

Суть игры - убивать зеленых свиней птицами из рогаток - и правда, не сложно уловить. Но в то же время нужно подумать надтраекторий запуска птичьего снаряда и силой натягивания рогатки. Первый этап турнира – квалификация. Каждому из 16 участников даны три уровня, по три попытки на каждый. Лучший результат уровня идет в турнирную таблицу, а затем очки каждого участника суммируются, и определяется его место в группе.

Мне первой выпало право вступить в игру. Дрожащими руками я взяла планшет, продумала стратегию, натянула резинку рогатки и…  отправилась в бой! Честно говоря, этим вечером я третий раз в жизни сыграла в AngryBirds. Игра завораживает, ты погружаешься в мир хлипких и не очень построек, за которым спрятались злосчастные свинки, укравшие яйца у твоих птиц. За такой проступок ты должна отомстить свиньям и убить их, ведь они сделали птичек злыми. Спустя пять минут моей борьбы с зелеными врагами, в тайм-кафе раздаются первые аплодисменты, посвященные первому игроку, первой игре и первой победе.

В таком режиме прошел весь квалификационный этап. Участники прихлопывали свинок, общались, присматривали за также веселящимися юными болельщиками, пили кофеи просто наблюдали за ходом игры. В воздухе витала дружеская атмосфера. То тут, то там можно было услышать отрывки таких бесед:

- А кто эти зеленые?

- Свиньи.

- А почему свиньи зеленые?

- А почему птицы без крыльев? Финны всегда славились…

- Зелеными свиньями!?

А кто-то успел пошутить, что к концу турнира мы научимся понимать и даже говорить на языке AngryBirds. И это оказалось правдой. Уже к началу финалов участники подражали наречию злых птичек, настолько игра нас завлекла в свой особенный мир.

Наступила самая важная часть турнира – финалы. Игроки уже успели познакомиться друг с другом, узнали силы противников и готовы были соревноваться не на жизнь, а на плюшевых птиц! В финальном этапе игрокам предстояло пройти два уровня, по одной попытке на каждый. Четверть-финал, полуфинал, финал…  Головастый и Крома, финалисты с такими никамиотправились в последний бой за первое место. Напряженное ожидание… «С разрывом в 4000 очков Головастый занял первое место в турнире AngryBirds!», - прогремел, как гром средь бела дня, голос  Дмитрия. Разразилась долгожданная гроза: участники бросились поздравлять Головастого с победой, а Крома с достойной игрой. Победитель получил сертификат на пять тысяч в оздоровительно-развлекательный центр «Жара» и белую птичку, серебряному призеру достались сертификат на две коробочки лапши от «Белого тигра» и желтую птицу. Третье место и зеленая птичка достались Олегу Денисенко.

Чемпион турнира, Александр Саргин под ником Головастый поделился своими впечатлениями от турнира: «Сегодня третий раз в своей жизни играл в AngryBirdsи, как и хотел, получил от этого вечера заряд положительных эмоций. Я совсем не думал выигрывать, но видимо новичкам везет!»

Этим вечером я и остальные участники турнира отлично провели время, познакомились с новыми людьми и от души повеселились. Хочется верить, что в Тюмени будут проходить как можно больше таких мероприятий, сближающих людей. Ведь как сказал Сергей: «Не сидите дома, развлекайтесь, веселитесь, гуляйте и будьте на движухе!»

P.S.Я не прошла и дальше одной восьмой турнира. Но думаю мне это простительно, ведь я проиграла будущему победителю турнира. И главное не победа, а участие!

 

Дарья Петрова

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!