Альтернативный джаз в зверином исполнении

В наш город с гастролями вновь заехали адепты питерского альтернативного рока - группа Animal ДжаZ. Кумир миллионов девочек с густо подведенными глазами Михалыч (в миру Александр Красовицкий) в этот раз привез не акустическую программу, как это было в прошлый приезд команды. 

В это воскресенье, 31 октября в клубе Non Stop музыканты представили самые разные песни. Как уже полюбившиеся меломанам, так и совершенно новые с грядущего альбома, которые тем не менее самые ярые фанаты группы уже выучили наизусть. В полтора часа концентрированного драйва так или иначе не уместились все самые яркие хиты "Анималов", но, похоже, и тех полутора десятков песен, что прозвучали со сцены, поклонникам хватило с лихвой.

22 декабря питерские рокеры разменяют первый десяток, и именно по этому случаю они организовали свой тур с бодрым названием "10 лет зверского джаза!" За два месяца Animal ДжаZ проедет с концертами 15 городов, включая две российские столицы. А за минувшее десятилетие группа записала пять электрических альбомов, три акустических, шесть синглов и два DVD. Коллектив неоднократно принимал участие в фестивалях «Максидром», «Нашествие», «Крылья» и других. Да и в Тюмени они не такие уж редкие гости - на днях они выступили перед сибирской публикой уже в пятый раз.

Что примечательно, питерская команда не исполнила свою самую узнаваемую и, с позволения сказать, "попсовую" вещь "Три полоски". Видимо, самим музыкантам она уже порядком поднадоела. Зато со сцены прозвучали другие не менее значимые произведения - "Думать дважды", "Ангел", "Ответ нет". В очередной раз "Анималы" доказали, что не боятся экспериментировать, удачно вплетя в одну из своих песен соло группы Nirvana. 

Однако представляется, что не за этим в большей степени идут на концерт весьма многочисленные поклонники группы. А за этим драйвом и сумасшедшей энергетикой фронтмена и всех остальных музыкантов, что является неизменным и одним из основных атрибутов любого концерта Animal Джаz. Поэтому можно рассчитывать на то, что и через год, и через пять на представления этого коллектива, который сам по себе в представлении не нуждается, будет собираться разномастная публика. А там и до двадцатилетия недалеко.

Антон Коваленко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ