Алиса уже не та...Или Алиса в Зазеркалье

 На днях в российских кинотеатрах стартовала очередная сказа для взрослых и детей «Алиса в Зазеркалье».

Итак ,напомню, есть такой  английский писатель- Льюис Кэрролл, который прославил на весь мир девочку-фантазерку Алису. О ее приключениях он написал целых две книги: «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье».Первая книга была экранизирована в  2010, а вторая уже в этом году.
Вникаем в курс дела. Алиса, в должности капитана, три года была с экспедицией в Китае, но по возвращению в Лондон ее ждут пренеприятные известия. Ее мама продала акции торговой компании, которая принадлежала их семье. А без акций можно потерять и корабль с должностью капитана. Но ведь всегда есть верный путь, куда сбежать от проблем, пусть даже и случайно, туда, в Страну Чудес или в Зазеркалье.

Появившись в волшебной стране, Алиса узнает, что Шляпник (Джонни Дэпп) подвержен смертельной тоске по родным. И вот отважная девушка опять рвется на встречу приключениям. Борется с самим Временем (Саша Барон Коэн), чтобы вернуться в прошлое и спасти родных друга.
Вот такая вот завязочка. Что я скажу, поведение Алисы, которая три года была капитаном, искренне удивляет, если не сказать, что раздражает. Ради того чтобы помочь другу, она готова поставить под вопрос существование всего мира. Хотя, может это взгляд взрослого человека и деткам бы понравилось? Но, на это могу сказать так, за время сеанса я видела, как человек 5 с детьми ушли и не вернулись, а те, кто был в зале, хоть и смеялись, но не скажу что часто. Впрочем, оставим эти вопросы.

Что действительно заслуживает уважения, так это игра актеров, таких именитых, как Джонни Дэпп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуей и Саша Барон Коэн. Яркие персонажи, которые не заставят зрителя скучать. К слову, яркими персонажи можно назвать не только метафорически, но и вполне реально. Фильм просто пестрит красками, а это радует глаз, ведь такое красочное и сюрреалистичное действо на экране, дает картине определенный колорит. 

Знаете, у каждого хорошего фильма должно быть послевкусие, те самые философские мысли, которые остаются в твоей голове. Что можно сказать об «Алисе» ? Прежде всего, то, что нельзя принимать решения просто так, не взвесив за и против. Ведь у всего есть последствия. Мысли о семье, о единстве и важности такой вот социальной ячейки общества, в кино нас учат любить семью, ценить и беречь ее, ведь в один миг может не стать тех, кто рядом. И в целом как-то все, но каждый делает свои выводы.

И вы их сможете сделать уже сегодня, ведь волшебная сказка об Алисе уже в кино.

Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров «Киномакс».

Автор: Дарья Добжанская

Фотогалерея
Место: Киномакс
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ