Алексей Чумаков в Тюмени!

Он один из самых популярных артистов современной российской эстрады. Он одна из самых узнаваемых личностей в стране. Он всегда дарит радость окружающим, всегда приветлив и открыт для своей публики. Он настоящий джентльмен. Он – Алексей Чумаков. И 13 июня этот настоящий джентльмен дает свой сольный концерт в Тюменской Филармонии. Но перед этим его ждет пресс-конференция. И, конечно же, информационно-развлекательный портал «Отдых72.ru» не смог пройти мимо этого события.

13 июня.

На часах ровно 14:00, журналисты уже в конференц-зале бизнесс-отеля «Евразия», а Алексея еще нет. Но долго ждать себя он не заставляет.  «Идет», - говорит организатор, и все мы оборачиваемся. В зал входит Алексей. Широко улыбаясь, вежливо извиняется за задержку, обещает компенсировать время своего опоздания. Излучая оптимизм, шутит с присутствующими и просит начинать.

 

Наконец-то в Тюмени проходит ваш первый долгожданный сольный концерт. А как долго ждали его вы?

А.Ч.: На самом деле мои концерты здесь уже проходили в рамках одного из тюменских проектов. Так что первый этот концерт не для меня, не потому, что я здесь впервые, он впервые для тюменского зрителя. Теперь люди готовы посетить его не из любопытства, а потому, что им это интересно. Если же судить в общем, то меньше всего работы у меня, действительно, было в Тюмени. Я много раз бывал в крупных городах,  Тюмень в этом профессиональном смысле стоит последней. Но в моем сердце она исключительно на первом месте.

 

Ждет ли нас что-то особенное на концерте?

А.Ч.: Если артист выступает живьем и все по-честному, то, естественно, каждый концерт уникален, каждый особенный. Это не фонограмму включить и стоять, здесь все неповторимо. Тем более, со мной всегда огромная команда музыкантов. Сегодня, например, помимо меня на сцене будут еще 16 человек. Поэтому, кстати, концерт мой – отчасти попурри. Плюс проект «Один в один»… Я очень долго думал над своими номерами, но мои коллеги по сцене сказали, что я просто обязан включить их в свою программу. А почему бы нет. Я певец, мне интересно  проявить себя и как актеру.  Так что, я сделал, как я уже говорил, некое попурри из самых, на мой взгляд, ярких образов российских исполнителей.

 

А как выступать, когда нет площадки?

А.Ч.: Площадки есть, маленькие, но есть. Да и какая разница, любящий зритель-то в любом случае придет. Я пою, и мне не важно, сколько человек в зале. Я работал и в таких местах, вы себе даже не представляете. Но мой самый интересный концерт проходил в Астане. Я прихожу в зал. Стоит стол, вокруг куча официантов, сидят двое, мужчина и женщина, едят. И я давал для них двухчасовой концерт. Не буду говорить имя этого человека,  в политических кругах он очень хорошо известен. Но это был один из лучших концертов в моей жизни. И уже 3 года мы близкие друзья. Я говорю это к тому, что не существует такого понятия, как есть площадка или нет площадки. Главное, какая публика.

 

Алексей, проект «Один в один» показал, что вы можете все. Но у артиста должна быть своя индивидуальность, он должен быть узнаваем. Вы работаете над собой? В каких жанрах вы будете работать именно как Алексей Чумаков?

А.Ч.: Я не считаю, что индивидуальности во мне меньше, чем в певице Нюше. И, что значит, что я буду делать после шоу? Мое рождение как артиста произошло задолго до этого проекта. Я давно, почти 11 лет занимаюсь своим делом. Я всегда был где-то на горизонте, на слуху. Не в топе, но и не в попе. Где-то на уровне пупка, но был. За это время огромное количество моих коллег исчезло навсегда, некоторые поднялись до небывалых высот. Иван Ургант или Дима Билан, например. Мы ведь все начинали в одно время. Так что, я абсолютно спокоен на этот счет в том смысле, что я и дальше буду петь и делать это с такой же любовью. Я не изменился, изменились глаза смотрящих на меня, а не мои.

Что касается индивидуальности, я разве похож на кого-то, вы можете меня с кем-то спутать, с Димой Биланом или Авраамом Руссо? Вы видите меня и понимаете, что это я. Так что, я ни на кого не похож, ни внешне, ни голосом.

 

Мы просто очень мало знакомы с вашим творчеством. А вы ведь еще и музыку пишете. Надеюсь не для рыдающих мальчиков?

А.Ч.: Для рыдающих девочек (Смеется).

 

Любовь поклонников бывает разной. А как вы относитесь к панибратству?

А.Ч.: Я это ненавижу. Я не люблю, когда на фотографиях мужчины начинают меня обнимать. А это бывает часто. Мне становится неловко, и я прошу убрать руку. Причем прошу в достаточно грубой форме. Я это не люблю. Я верю, какие артисты, такие и поклонники. Если человек «ку-ку», то и вокруг него такие же люди. Если артист несет в своей музыке правильное настроение, то все вокруг него отлично. И когда ко мне подходят сфотографироваться или взять автограф, то это исключительно уважающие и себя и меня люди.

 

А какой из всех телевизионных проектов ваш самый любимый?

А.Ч.: Самый знаковый проект – это, конечно, «Народный артист». Если бы не он, я бы очень долго стучался во все двери. Хотя теперь я уже 6 лет занимаюсь собой сам. Благодаря этим шести годам я понял, что отчасти не плохой продюсер, отчасти. И все проекты помогали мне, всё играло на меня. И от быка я удар в спину получал, и на коньках катался, причем катался бездарно. И я получал от всего этого удовольствие. Но «Один в один» - это такое шоу.… Не дай бог, оно произошло бы лет 10 назад. Была бы катастрофа. Такой шквал внимания публики я бы не выдержал, просто не знал, что с этим делать.  Я бы поднялся на вершину, но за этим-то ничего нет. И пошел бы по нисходящей. Поэтому, я считаю, за плечами должно быть колоссальное творческое прошлое. Все сложилось удачно.  «Народный артист» приоткрыл мне дверь в музыкальный мир, за 10 лет я открыл ее полностью, и теперь мне не надо бояться, что она закроется, ведь «Один в один» - это ключ.

 

Алексей, скоро в Тюмени стартует проект из Казани – «Студзвезда». Нам кажется, в качестве приза можно было бы устроить победителю выступление со звездой, с вами, например. Как вы на это смотрите?

А.Ч.: Выступить с кем-то из знаменитостей круто, конечно. Но не предел мечтаний. Хоть со мной, хоть с кем - то еще. Ну, выступил и? А дальше-то что? Лучше я поговорю с организаторами «Новой волны». Не за место в проекте, но за кастинг вне очереди точно. Мне кажется, так будет намного лучше. Там победитель сможет пообщаться с такими людьми как И. Крутой, например, его там заметят, заинтересуются им.

 

Слушая ваш новый альбом в интернете, наткнулся на комментарий типа «Что испытали вы, слушая свою музыку, оргазм?»

А.Ч.: Такого я не испытывал, это точно. 2 года круглосуточной работы, какой тут оргазм. Я сам писал песни. Потом отдавал их Косте Арсеневу, у него тексты профессиональнее получаются. Потом делал аранжировки, отправлял их в Америку. Затем набирал отовсюду музыкантов, соединял их по стилю, они работали над музыкой, а я слушал их 10 часов по скайпу. После этого мне присылали сессию, и я разбирал её, ехал в студию, писал с оркестром, бэк-вокалом, брал хор для двух песен, сам перепевал по 10 раз. Когда мне присылали то, что получилось, слушал, говорил, что где не нравится. Так что песню пересводили 5 или 6 раз. А под конец я уже настолько хорошо знаю свою музыку, что не могу испытать от нее оргазм. Я люблю каждую песню, но нет, не до оргазма. Бывает, через полгода включаю песню, думаю: «Сейчас будет оргазм», а вместо этого понимаю,  здесь можно было не так сделать, тут можно было лучше. В общем, сплошной стресс.

 

Нормальное творческое явление

А.Ч.: Спасибо (Смеется), так это еще никто не называл.

 

 

Татьяна Латыпова

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!