Ах, Дикий Запад!

Создатели нашумевшего мишки Тэда, известного как «Третий лишний» взялись за еще одну интересную работу – «Миллион способов потерять голову». И хочется сказать, что комедия получилась хорошей.  Не смотрите на описание фильма. Оно врёт. Смотрите на трейлер. Вот он-то как раз говорит правду. Да и ещё. «Миллион способов потерять голову» - яркий представитель удачного слияния романтики и комедии.

Мы переносимся на дикий запад, где есть люди, живущие убийствами, перестрелками и мордобоями. А есть те, кто в руках кольт никогда не держал. Именно таким человеком является главный герой Альберт в исполнении Сета МакФарлейна. Он скромный, живёт с родителями и влюблён в девушку, которая его бросает. Убитый горем, он встречается со своим другом Едвардом (Джованни Рибизи), что бы попросить совета. Но они не успевают нормально поговорить, потому что начинается драка между новичком в этом городе и каким-то грубым аборигеном, которая перерастает в мордобой, и его участниками становятся все. И друзьям приходиться изображать безжалостную бойню между собой. Но Альберт замечает девушку – якобы сестру новичка. Она в опасности, вот-вот на неё со второго этажа салуна свалится балка и толстяк. Альберт спасает Анну (Шарлиз Терон). После этого случая они становятся хорошими друзьями, Альберт делится с девушкой своей проблемой о потерянной любви Луизы (Аманда Сайфред), которая к тому же ушла к богатому выпендрёжнику  Фою (Нил Патрик Харрис). Анна обещает помочь.  И с этого момента они становятся неразлучны. Всё хорошо, но если бы Анна не была женой самого жестокого убийцы в этом районе – Клинча (Лиам Нисон).


Как вы догадываетесь, Альберт влюбится в Анну и будет стреляться с Клинчем. Но между этим ещё столько всего интересного!!!

Декораторам фильма удалось неплохо воссоздать образ захолустный американский городок конца 19-го века. Говоря об американском Диком Западе, представляешь себе именно такие дома и декорации. Музыку же подобрали под стать. Вообще музыкальное сопровождение здесь получилось куда выше среднего и не только фоновая музыка, но и песня про то, как важно иметь усы здесь как раз к месту и её вспоминаешь даже после выхода из зрительного зала.

Фильм, на самом деле, смешной. Смешной именно в своём карикатурном плане и в том, что рассказ ведётся, по сути, с точки зрения человека из будущего и из расчёта на то, что смешно будет именно нам. Оттого и берутся насмешки над теми, кто улыбается над фотокарточках, восхищение льдом и нарочитая важность усов как аксессуара. И это действительно смешно — как только Альберт начинает очередной монолог на тему «какой отстой Дикий Запад» и «сейчас снова кто-то умрёт», появляется предвкушение чего-то весёлого и зажигательного. Обыгранные клише вроде прекрасной дамы и «дуэли» на главной улице перед всем населением городка, жестоких бандитов в тёмных плащах и сцен с поездами добавляют прелести и очаровывают. Но, увы, есть тут одна неприятность. Да, куда же в такой комедии без шуток ниже пояса — но тут их хватает и так, и они воспринимаются вполне нормально, а вот в некоторых местах идёт откровенный пошлый перегиб, который точно будет смешным для многих, но фильму на пользу не идёт.


Про актёрскую игру говорить не хочется, потому что обсуждать замечательные роли и их хорошее исполнение нет смысла. А вот увидеть это самому смысл есть.

По-моему, «Миллион способов потерять голову» — смешная комедия с приятной любовной историей, что позволяет и посмеяться от души и попереживать за героев. Поэтому просто хочется пожелать приятного просмотра.

Побывала на Диком Западе Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ