Aeterna

Как я уже много раз говорил и писал, ирландцы с русскими – братья навек и точек соприкосновения у нас найдётся много. Хотя, если копнуть вглубь, всё же причины такого интереса гораздо глубже: в нашу постмодернистскую эпоху каждый находит отдушину в том, к чему лежит его душа. Учитывая не совсем благоприятную обстановку в мире, приятно окунуться в мир романтичного Средневековья и послушать приятную сердцу музыку. Особенно, когда и в родной Тюмени находится коллектив, весьма искусно препарирующий средневековые напевы – группа Aeterna

Здравствуйте, ребята! Первый к вам вопрос вполне логично касается изменения вашего названия – с чем это связано и когда впервые эта идея пришла в голову?

Привет! Изменить название мы решили два года назад. Дело в том, что изначально наш проект был довольно легким по саунду: мы играли спокойную лиричную музыку и название «Млечный путь» нам идеально подходило! Но затем нам захотелось изменить звучание в сторону более тяжёлого и прогрессивного, а так же поменять концепцию текстов, поэтому было решено придумать и новое, более подходящее для преобразившегося проекта название. В итоге остановились на латинском слове «Aeterna», которое переводится как «вечность»

Чем обусловлен уход предыдущей вокалистки Дарьи?

Даша приняла очень нелёгкое для себя решение покинуть группу в связи с желанием полностью посвятить себя своему любимому делу – она занимается графическим и веб-дизайном. Она долго сомневалась, но всё же решилась переехать в Москву для того, чтобы учиться и работать в этом городе. Мы искренне надеемся, что там она сможет осуществить свои мечты и планы!

Не так давно вы записали трек “Herr Mannelig”. Насколько я понимаю, это не единственный ваш сингл, но когда же нам ждать полноценного альбома?

Да, «Herr Mannelig» - это наш четвёртый по счёту сингл - наше видение средневековой скандинавской баллады о троллихе, желавшей стать человеком, и рыцаре Герре Маннелиге. В данный момент мы работаем над записью нашего дебютного полноформатного альбома, который планируем выпустить весной 2015 г. Тексты песен для альбома нам пишет Мария Михалёва. Идеи для текстов Мария черпает из скандинавской мифологии, из легенд и сказок народов древности.

Как известно, Павел играет также и в другой фолк - группе, Гилиад. Чем, по вашему мнению, Гилиад отличается от вашей группы? И есть ли еще сторонние проекты, в которых вы также принимаете участие?

Да, всё верно, Павел также играет в Gilead. Это акустическая группа, которая исполняет средневековые песни Англии, Франции, Германии. В «Aeterna» мы делаем акцент на композициях и текстах собственного сочинения и на «тяжёлом» звучании. Что касается остальных участников: у нашего басиста Сергея Арсентьева есть собственный one-man проект «Deprave», и совсем недавно у него вышел второй альбом под названием «Accept». Его музыку можно охарактеризовать как прогрессив-авангард - метал. Наша скрипачка Анна Аберле играет в классическом камерном оркестре. А флейтистка Алёна Дубровина сессионно играет в питерской группе «Тролль Гнет Ель», заменяя флейтистку Марию Леонову в гастрольных турах. Также Алёна приняла участие в записи альбома британской блэк-пэган группы «Wolves of Avalon» в качестве гостевого музыканта.

Этим летом вы выступили на одном из масштабных тематических оупен – эйров Folk Summer Fest – 2014. Как удалось попасть на него и каковы ваши впечатления?

Узнав о фестивале, мы решили поучаствовать в отборочном туре, который представлял собой интернет-голосование. В нём участвовало около 80 групп со всей России. Мы попали в пятёрку лидеров, но первое место не заняли (а по условиям конкурса на фестиваль по результатам голосования проходит только одна группа – та, которая займёт первое место). Тем не менее, наша группа понравилась организаторам фестиваля, и они всё равно пригласили нас. Мы выступали на одной сцене с такими группами, как «Korpiklaani», «Аркона», «Suidakra», «Мельница» и другими фолк-рок и фолк-метал коллективами. Впечатлений, конечно же, много! Тем более мы впервые выступали на фестивале такого уровня и так далеко от дома. Нас очень тепло приняла публика, также следует отметить хорошую организацию фестиваля. Более того, было очень приятно находиться за кулисами и неформально общаться с именитыми командами.

Каковы ваши творческие планы?

После записи альбома мы планируем поехать в небольшой тур по России с презентацией альбома, а также снять клип на одну из песен альбома.

Ну и пожелания нашим читателям

Слушайте любимую музыку и будьте счастливы!

Александр Ляхов

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ