432-е празднование дня рождения Тюмени.

День рождения лучшего города Земли начался с ливня стеной и грома. Однако это не помешало провести одно из ранних мероприятий «Парад детских колясок» на Первомайской. В обед устоялась хорошая погода, вышло Солнце и праздник продолжился без эксцессов со стороны природы. Правда, некоторые мастера, судя по инстаграму, остались дома и не пошли на «Тюмень Мастеровая», которая была на Дзержинского с 12 до 20.

В это же время работал «Экстрим-ЭКСПО» на Набережной, где можно было посмотреть на экстримальщиков Тюмени. Тут были и мотоциклисты, проезжающие по бревнам, и чирлидерский турнир с опасными трюками, и вейкборд, и скайдайвинг, еще открытый скалодром, гонка речных судов, велосипедисты и открытые занятия по кроссфиту и йоге. Все прошло хорошо, без травм.

В 13 часов от Технопарка в сторону Перекопской по Республики двинулась колонна красных машин. Флешмоб проводится во второй раз в Тюмени, надеюсь, у прохожих получились красивые сториз для соцсетей. Кстати, у Технопарка до 18.00 можно было сдать нормы ГТО.

В Комсомольском сквере с 14 работал фестиваль «Сны Улиц», ребята которого с начала недели ездили с выступлениями по югу Тюменской области, где представили номера команд: театр огня, театр кукол, клоунов, танцоров и импровизаторов. Если описывать это мероприятие в двух словах, то это когда, в основном дядьки, иногда полуголые, бегают по площадке и веселят народ. Ничего неприличного нет, наоборот, все очень весело, с костюмами, с идеями, но неформатно.

На Цветном Бульваре с утра до вечера на Дне Города работали разные площадки: маркет, еда, выступления, в том числе пела Диана Гурцкая. Отмечу показ мод возле арки, организованный стилистом Ириной Авериной (бренд «Точка Стиля» в «Магеллане»), где было представлено несколько тюменских брендов («The Мода», «Ms. One Love» и другие), в том числе для детей, например, «Stilnyashka».

Ближе к вечеру больше людей стало подтягиваться на Площадь 400-летия Тюмени. Ведь в 18.00 там началось выступление Хора Турецкого. Что про него сказать – для Тюмени эти гости не новинка, часто к нам приезжают. Для публики 40+ это идеальный вариант – талантливые артисты хора исполняли хиты и шлягеры 80-х, шансон, а также много патриотических и военных песен. Среди прочего была услышана еврейская «Хава Нагила», а в конце прозвучал гимн России. Тут невольно хочется поставить хэштег #рукалицо.

Зато после Турецкого на том же месте с 20.30 до 22.30 все желающие смотрели впервые прошедший в Тюмени «Фестиваль Уличного Кино», который организовали крутые ребята из продюсерского центра «BAZA» и их друзей – центра развития регионального медиа и кино «Медиаполис». На тех же экранах, где недавно мелькали народные певцы, показывали короткометражное кино, отобранное экспертами российской киноакадемии. Среди особо запомнившихся: «Половинки» в стиле science-fiction про настоящую любовь, «Успех» про относительность и подмену понятий, «Ой» про простую русскую действительность и апокалиптический фильм «Темная Ночь» про мудрого таксиста. Зрители смотрели уличное кино на бинбэгах, кому повезло – на гамаках, а остальные местились кучками на деревянных паллетах, застеленными ковриками, купленными в «Леруа Мерлен». В общем, было это было воистину здорово и атмосферно.

Журналист портала Екатерина Безрученко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ