Железный рыцарь 2: Battle for Blood

Так случилось, что за короткий период я пересмотрел несколько, простите за каламбур, проверенных временем исторический фильмов. «Александр», «Гладиатор», «Храброе сердце», «Робин Гуд» - все эти ленты достойны того, чтобы оказаться в коллекции любого синефила. К сожалению, фильму «Железный рыцарь-2», вышедшему в прокат в июне, самое место на свалке истории.

Четыре года назад режиссер Джонатан Инглиш представил первого «Рыцаря», который оказался крепким историческим боевиком с интригой, живописными батальными сценами и неплохой актерской игрой и получил весьма достойную критику. Сиквел критики не выдерживает. Эпичность из сражений куда-то ушла, уступив место в целом унылому действу, растянувшемуся на 100 минут.


Надо признать, продюсеры фильма умеют «ловить волну». Сейчас все пищат и восторгаются от сериала «Игра престолов», многие прочитали все книги Джорджа Мартина (те, которые уже вышли в печать), самые ярые поклонники разыгрывают настольные битвы Старков и Ланнистеров, а ролевики временно отвлеклись от Толкиена и теперь топчут своими сапогами выдуманный Вестерос. Так вот, помимо сюжетных перекличек, в фильме есть несколько актеров, сыгравших не последние роли в сериале. А что еще нужно армии фанатов, кроме как снова увидеть своих любимцев?


Однако же второй «Железный рыцарь» оказался скучной поделкой. Саундтрек не радует, беспорядочное мельтешение камеры вызывает раздражение, а злодеи и герои начисто лиены харизмы и не вызывают никаких эмоций. Вердикт: Джонатан Инглиш – это все-таки не Ридли Скотт, живописавший эпические полотна римских баталий в «Гладиаторе» и противостояние добрых разбойников с королем Джоном в «Робин Гуде».

 

Артем Герасимов

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!