3 дня на убийство. Спецагент на фиолетовом велосипеде.

Казалось бы, в нашей жизни столько жестокости и криминала, что ходить в кино и смотреть на экране перестрелки, кровь, вражду уже не имеет смысла. Достаточно зайти на сайт с новостями и прочитать там много интересностей. Взять даже недавние события с разносчиком пиццы. Про новости на первом канале и вовсе говорить не приходиться, чего только стоит весь Майдан. Но, как ни странно, боевики привлекают к себе огромное внимание разных поколений. Одним из таких жанровых фильмов стал "3 дня на убийство".

Люк Бессон стал создателем, так скажем, поджанра - родительский боевик с добавлением хорошей порции юмора. Давайте вспомним хотя бы "Вассаби": Париж, спецагент, у которого есть несовершеннолетняя дочь. Он днём и ночью следит за тем, чтобы с ней ничего не случилось, а в перерывах между перестрелками набирает номер своего чада. И сама смешная составляющая тут очень сильная.

"З дня на убийство" - это тоже своего рода родительский боевик. Так Итан Раннер (Кевин Костнер) во время выполнения задания, несмотря ни на что, звонит из телефона-автомата своей дочери. Боевые действия его интересуют постольку-поскольку, главное — поздравить дочь Зои с четырнадцатилетнем. Вздрагивая от взрывов, Итан поет в трубку телефона песенку "Happy birthday to you". Задание свое Реннер проваливает и правая рука Волка ускользает, ведь уже проводящий арест агент падает от потери сознания из-за неизвестной болезни. В последствие его спишут со штата за ненадобностью, и, пройдя обследование, Итан узнает, что осталось ему жить совсем не долго. Он отправляется в Париж, что бы провести остаток дней с любимой дочерью и женой. Но его не оставляют в покое. В обмен на продление жизни с  помощью экспериментального препарата, если честно, тупая стервозная блондинка Виви (Эмбер Хёрд) типа босс предлагает Реннеру взяться за незаконченное задание и совершить всего одно убийство. Но не тут то было. Под "всего одно" понималось убийство Волка, но вот незадача, чтобы его найти, Итану было необходимо сделать ещё десяток трупов и всё это за три дня.

В целом игра актёров очень радует. Уже забытый Костнер вновь возвращается на экраны, да ещё как! Хейли Стайнфелд очень здорово справилась с ролью проблемного подростка. Отлично смотрелся в качестве одного из злодеев Томас Лемаркус. Один взгляд, в котором светится "Я хочу убивать". Здорово!

Музыкальная часть тоже оставляет положительные эмоции. Юмор в фильме есть, и он смешной — над шутками хохотал весь зал. Особенно запоминаются сцены с фиолетовым велосипедом, который становится орудием, с помощью которого можно не только прокатиться, но и заблокировать двери машины. При этом боевик не становится чисто комедийным, что радует. Здорово сделаны сцены перестрелок и взрывов. Как бы глупо не звучало, но смотрится ярко и динамично. Очень глупо получилось у создателей несколько моментов. Во-первых то, что когда Итану становилось вдруг плохо, и он вырубался, просыпался он уже в каком-то наноздании, где восседала как на троне Виви, раздевая охранника, так как Итан порвал очередной костюм. Каким образом он всегда там оказывался - неизвестно, и почему его не убивали, когда Итан отключался, тоже не ясно. Виви была как будто ангелом хранителем агента. Во-вторых то, как Итан избавляется от побочного эффекта препарата - галлюцинаций. Что бы всё вокруг обрело чёткие границы, Реннеру необходимо выпить стопку другую водки. Мне не понравилось это. Глупость. Ну и в-третьих, чрезмерная сопливость и сентиментальность картины.

Кино насыщенное и увлекательное, достигающее идеального баланса между драмой и экшеном, очень живое. Работа МакДжи в чём-то удалась, в чём-то провалилась. Но сколько людей, столько и мнений. Мне фильм понравился. Поэтому желаю всем приятного просмотра!

Каталась на фиолетовом велосипеде Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!