28 панфиловцев

Фильм «28 панфиловцев» - новый фильм о войне российского производства, фильм о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Режиссер фильма Андрей Шальопа начал съемки картины 4 октября 2013 года на киностудии «Ленфильм» и продолжил в 2014-2015 годах. Первоначально планировалось выпустить фильм в прокат осенью 2015 году, в итоге премьера фильма на российских экранах состоялась только в середине ноября 2016 года. Вчера в кинотеатре «Матрица» ТРЦ Панама зрители смогли присутствовать на первом показе.

Хочется отметить, что сотрудники кинотеатра и организаторы показа смогли продемонстрировать интересную презентацию перед фильмом: все были одеты в военную форму – и девушки на кассе, и работники гардероба, также все желающие могли рассмотреть настоящее оружие времён Великой Отечественной войны, сфотографироваться с «солдатами» и флагом. Звучали военные песни, вся атмосфера помогала настроиться на просмотр военной драмы.


Действие фильма разворачивается осенью 1941 года у разъезда Дубосеково, где бойцы 316-й стрелковой дивизии остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве. Заранее они построили «фальшивые» укрепления, чтобы сбить противника с правильного пути, что помогло им продержаться первые три часа без потерь. Но противник был намного сильнее и настойчиво продвигался вперёд. Была рота, остался взвод. 16 ноября в дивизии под командованием И.В. Панфилова оставалось 28 человек, и они совершили настоящий подвиг, защищая Родину.


Актеры: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов и другие. В фильме задействованы как профессиональные актеры, так и добровольцы-любители. Каждый персонаж в картине имеет свой характер и каждый на своем месте. Спец-эффектов в виде взрывов, стрельбы и дыма предостаточно. Униформа бойцов и реквизит для сцен фильма передана из Военного музея Карельского перешейка и Военно-технического музея в Черноголовке. Поэтому кадры фильма позволяют погрузиться в «другую» реальность, настолько реалистично изображено поле боя.


Нельзя не отметить, что значительную часть средств на съемки фильма пожертвовали 35086 человек. Конечно, были и другие источники финансирования проекта, но народные средства занимают немалую часть – более 3 190 000 рублей! Это говорит о необходимости фильмов о войне, патриотизме и наших героях. Люди хотят знать своих героев, хотят, чтобы их дети знали героев Великой Отечественной войны, помнили о их подвигах!


Фильм долго ждал выхода на экраны кинотеатров – с момента написания сценария в 2009 году до сегодняшнего дня. Остается надеяться, что как можно больше людей посетит сеансы этого фильма в кинотеатре, пусть даже до этого момента они ничего не слышали о 28-ми отважных героях, самоотверженно защищавших путь на Москву у разъезда Дубосеково в далеком 1941 году.

Журналист портала Анастасия Огородникова
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров Матница

Место: Матрица
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

abonent
21:37 24.12.2016
Фильм поначалу развивается медленно, не спеша. Не везде понятны диалоги между солдатами, присутствует украинский говор, у одного из панфиловцев. Но на протяжении большего экранного времени, фильм пробирает до глубины души.

Достоинства фильма:

Взрывы прямо возле солдат, оглушение — когда солдаты закрывали уши, надевая каски от шума, Просто взрывы на территории — возле окопов, нагнетание со стороны немецких войск, их же грохот наступающих танков, эффект присутствия вместе с героями. Понравилась сцена, где немецкий танк оказался самым суровым, убивая наших солдатов, не щедя, закапывая их в свои же, проделанные окопы. Появлялось ощущение, что хотелось и самому закинуть в немецкий танк зажигательную смесь-лимонку и эту нестандартную гранату, в форме молота.
НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!