12 лет рабства

«12 лет рабства» - это один из лучших фильмов года, который, скорее всего, выиграет «Оскар» в главной категории спустя пару месяцев. Изначально я отнесся очень скептически к самому фильму и к чрезмерно восторженным оценкам критиков, сочтя «12 лет» очередной политкорректной пустышкой. Однако после просмотра я изменил свое мнение. Не то что бы я был в восторге, но фильм действительно стоящий. 

Все хорошо снято, сыграно и т д. Так что теперь мое раздражение по поводу этой картины и ее побед несколько утихло. Конечно, были моменты которые мне не понравились: сюжет местами затянут, есть ненужные кадры и сцены и прочие мелочи. Но на общее восприятие они не повлияли. 

 

Что касается актерских работ - то они вполне достойны. Эджиофор смотрится в роли органично, играет очень уверенно и убедительно. На номинацию он наиграл. Фассбендер просто роскошен. Даже Люпита, как ни странно, не вызвала раздражения. Для первой актерской работы ее роль очень не плоха. Не знаю, на Оскар или нет, но сыграла хорошо, пусть немного и спектр эмоций один и тот же, но неплохо. 

Из плюсов можно отметить замечательную музыку, изобретательную операторскую работу. Конечно, это не лучший фильм, из тех, что я видел в этом году (например, "Капитан Филлипс" и "Гравитация" мне понравились больше), но Оскара мне не жалко, так как фильм оказался не только о нигерийских страданиях, но и о чем-то большем. После просмотра я стал иначе относится к идее этого фильма. 

Моя оценка – 9 из 10, так как для шедевра мне чего-то не хватило.

Денис Криворот

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE  

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!