10-летие Антипинского НПЗ отметили городским праздником в Тюмени

Корпоративное торжество в формате городского праздника — именно так подошел к организации мероприятия по случаю 10-летнего юбилея, который 30 сентября 2016 года отмечал Антипинский нефтеперерабатывающий завод. 1 октября празднество для всех жителей Тюмени развернулось на Цветном бульваре и собрало более 1500 гостей.

Заслуженные награды за производственные успехи

Официальная и развлекательная часть шли, не прерывая друг друга. Поздравительные речи в адрес Дмитрия Мазурова, Антипинского НПЗ, всего коллектива произносились со сцены, а вокруг нее развернулось более десяти тематических площадок, на которых не приходилось скучать ни взрослым, ни детям.

Антипинский НПЗ

Отдельные приглашенные лица приходили, как и положено, на день рождения не с пустыми руками. Так глава областной Думы Сергей Корепанов вручил два Благодарственных письма сотрудникам Антипинского НПЗ. Перед вручением наград Сергей Евгеньевич выступил с поздравительной речью, в которой отметил ту значимость, которую для региона имеет завод, к слову, остающийся единственным в Уральском федеральном округе промышленным нефтеперерабатывающим предприятием, и его стремительные темы развития.

10 лет Антипинского НПЗ

Такую же награду от тюменской администрации получила Елена Полякова, занимающая пост заместителя генерального директора по управлению персоналом. Елену Вячеславовну поблагодарили за труд сотрудников. Взяв слово, она назвала главные достижения завода и, соответственно, всего его коллектива: рост мощности предприятия, которая сегодня превышает 9,0 млн.т/год, запуск установок, позволяющих вести вторичную переработку нефти, переход на производство дизельного топлива стандарта «Евро-5» и, пожалуй, основное — увеличение показателя переработки до уникальной в России отметки 98%.

Делу — годы, празднику — день

На 10-летии предприятия, которое с нуля создал Дмитрий Петрович Мазуров, не скучали ни взрослые, ни дети. Самых юных посетителей развлекали аниматоры, дети могли выбрать, чем им заняться — попрыгать на батуте, принять участие в спортивных конкурсах или попробовать сделать рисунок, используя вместо красок нефть.

Один из праздничных конкурсов проходил в режиме реального времени. Чтобы выиграть часы «Ракета», украшенные гравировкой, требовалось сделать лучшее фото и затем выложить его в Instagram под особенным хэштегом «АнтипинскийНПЗ10лет». За победу в других викторинах гости могли получить памятные подарки с символикой завода, сертификаты для покупки товаров для детей. Своего обладателя нашел и особый приз — iPhone 6S достался победителю лотереи Михаилу Хмелеву, который работает на заводе слесарем 4 разряда по ремонту технологических установок.

Награждение Мазуровым сотрудников Антипинского НПЗ

Праздничную атмосферу создавали выступления тюменских артистов. Творческий коллектив «Юность Сибири» демонстрировал народные танцы, участники «Терпсихоры» — эстрадные, представители «Соул-форса» — брейк-данс, Братья Непочатые подготовили номер «Опасные игры». Закрывали мероприятие, которое организовали Антипинский НПЗ, Мазуров Дмитрий Петрович, певцы вокальной студии «Саундтрек», под аплодисменты исполнившие композицию «Тюмень моя».

Наша справка:

Акционерное общество Антипинский НПЗ было основано в 2004 году. Но днем рождения предприятия принято считать дату отгрузки первой продукции — 30 сентября. Сегодня в России это единственный частный нефтеперерабатывающий завод.

Антипинский НПЗ со дня основания — базовый актив, нефтеперерабатывающий, Вертикально-интегрированной Группы компаний «New Stream — Новый поток». В сфере ее интересов — добыча и переработка нефти, продажа нефтепродуктов в регионе, по России, за рубежом.

С 2015 года предприятие выпускает дизельное топливо стандарта «Евро-5», с сентября 2016 список продукции дополнили зимняя и арктическая марки горючего. В апреле 2017 должен состояться запуск установки по производству высокооктанового бензина такого же качества.

Интервью: Долгих Юлия
Фото / видео: Чудинова Юлия   Мильштейн Юрий

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(5)

tarasova
12:41 08.02.2017
Антиинский НПЗ не перестает удивлять. Являясь единственным не государственным предприятие данной отрасли дает хорошую прибыль, входит в список Forbes, и вкладывает полученную прибыль в инновации.
irinichka
18:28 25.01.2017
Событие, действительно не маленькое. Учитывая тот факт, что АНПЗ единственная компания такого рода деятельности, у которой нет советских пережитков. Является одним из 2-х предприятий, которые достигли рекордной глубины переработки нефти.
petukhov
18:53 17.01.2017
На самом-то деле, есть что праздновать. За прошедшие 10 лет завод очень сильно вырос. Было внедрено и, внедряется по сей день множетсво новейших технологий.
grigoriy
18:29 16.01.2017
Круто, что предприятие развивается. АНПЗ (по слухам) должен достигнуть рекордной глубины переработки нефти и мазута в 98%. А, еще я слышала, что стоимость нести обещали снизить. Вот бы все это оказалось правдой.
milshteinjulia
17:13 20.10.2016
Руководство Антипинского НПЗ можно только поздравить с успешным развитием предприятия и увеличением прибыли. Однако, о проблеме Бузулукского бора забывать не стоит
НАВЕРХ
Помощь онлайн